Лазанья с гибами
Блюда из макаронных изделий и пастаБеспроигрышное и ОЧЕНЬ простое блюдо!

Пластинки покупаю готовые, мне нравится Barilla. Они тоненькие и их не нужно отваривать. Успевают сготовиться в духовке минут за 30.
Итак, я взяла:
лук, чеснок
фарш говядина+свинина
грибы
помидорки
сыр
слив. масло + мука + молоко - Соус Бешамель + зелень
соль, перец
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Обжариваем лук, чеснок до золотистого цвета, закидываем фарш и хорошенько перемешиваем. Пока мяско тушится готовим соус.
Когда мясо почти готово я добавляю тертую помидору или томатную пасту, или и то, и другое вместе + соль, перец
Натираем сырок, режем грибы мелко и помидору кружочками для самого верха лазаньи.
Достаем форму для запекания и начинаем собирать все вместе. Вспоминаем сказку "Репку" - это как раз из той оперы.
Дно формы покрываем соусом, на соус листочки лазаньи, на них фарш, сверху опять соус, потом снова листочки, на них грибы и сыр, закрываем и выкладываем то, что осталось. Слоев может быть сколько угодно У меня немного фарша, помидоры, сыр и соус. Фсё! Хотя? Ставим в духовку на 30 - 40 мин.


