Курица с шампиньонами и шпинатом под молочно-сырным соусом
Блюда с грибами
Меня всегда терзают муки выбора: "Что же приготовить?", когда в хозяйстве имеется куриное филе))) Опять котлетки или оладушки? Надоело... Отбивные - банально. Хорошо, что на этот раз в хозяйстве у меня оказались кой-какие другие ингридиеты и вот что получилось:
Фотограф из меня конечно никакой, на фото блюдо выглядит не очень заманчиво, пошагово сфотать не было времени. Надеюсь, вы мне поверите на слово))))
У меня было: 2 целых куриных филе, 200г шампиньонов, 2 стебля лука порея, приличный пучок шпината, 150г сыра, 1-1,5 ст.молока, 2 ст.л.муки, соль, белый перец, сухой чеснок, сухой укроп, 2ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растит.или оливк. масла.
Как готовила: Филе порезать полосочками, поперчить и хорошенько обвалять в муке, обжарить на растит. масле. Лук порей нарезать тонкими кружочками, обжарить на сливочном масле до прозрачности и добавить туда же шпинат (я его немного порезала). Шампиньоны нарезать пластинками, сыр натереть на терке. Все перемешать, посолить повкусу, посыпать чесноком и укропом, сложить в посуду, в которой будете запекать и залить горячим молоком. Всё. Ставим в духовку t 200-210С минут на 30.
Филе получилось таким нежным и сочным, что я стрескала 2 порции без зазрения совести. С листьями салата и рукколой - самое то!))) Своим сегодня предложу со спагетти. Нямбу-вкуснямбу!)))
Приятного аппетита!
Пы.Сы. Еще терзали муки выбора категории, куда определить это блюдо)))))))