Помогите с горшочками
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Хочу приготовить мясо или суп в горшочке.. раньше делала, что-то рецепт не нашла..
Имею.. мясо, шампиньоны, лук, морковь, тыква, картошка.Раньше точно помню, что заливала бульоном..
Тыква с грибами сочетается?
Мясо как я поняла немного поджарить, лук морковь тоже, а картошку надо жарить?
Шампиньоны тоже надо жарить?
И наверное горох туда нельзя класть?
Поделитесь рецептами.. поиск мало что выдал.
Маша
прочитала тут, что многие мяско не обжаривают предварительно. а у меня тогда получается бульончик в горшочке с лохмотьями - накиипью. мне так не нравится
26.10.2012
Ответить
Natusya
Я уже несколько раз делала по этому рецепту "Мясо в горшочках" - все получается очень вкусно, а мясо сочным и нежным. А с бульоном вообще не заморачиваюсь. Пробуйте, может и вам так будет проще)).
15.10.2012
Ответить
Евгения
есть такая базовая фигня: "жаркое по-русски". в него можно добавлять чего угодно, как показывает местная практика. главное - наличие горшков. и по фигу, что чернослив с гриибами, картошка с кабачком, иль тыквой, помидоры с печенью и пр...
по прочтении цати рецептов, пришла к выводу, что самое главное - наличие посуды. т.е. горшочков. а чего вы туда запиндюрите - не имеет принципиального значения. всегда найдутся те, кто скажет "нямка".
так что эксперементируйте, ибо те, кто ответят тоже нифига не знают про жаркое и тоже эксперементируют.
13.10.2012
Ответить
Анюта
Я обжариваю лук с морковкой и грибы. Потом складываю в горшочек мясо на дно потом грибы потом картошечки немного и поджарки и еще картошечки . Заливаю все воичкой подсоленой и в духовку.
тыква там не к чему.
13.10.2012
Ответить
VanilLa
получилось вкусно.. правда я поставила в духовку и заснула на часа 2 )))) проснулись.. во всю пахнет во всю.. готово ))
14.10.2012
Ответить
LIZA
я делала жаркое..
Лук обжариваешь и на дно горшочка, мяско предварительно разрезала на маленькие кусочки, замариновала в специях мин. 30,положила на лук. Сверху порезанную кубиками картошку. Сверху тертый сыр. Залила 60мл бульона.. Чуть не забыла.. Поверх мяса чуть майонеза.. И на 50 мин в духовку.
13.10.2012
Ответить
LIZA
Думаю вкусно будет.. Я так в сковородке делала.. Лук обжаривала с шампиньонами, картошку кубиками, соль, перец.. И заливаешь водой.. Только подходишь изредка помешиваешь))
13.10.2012
Ответить
VanilLa
вот я раньше никогда ничего с шампиньонами не готовила, поэтому маюсь ))) их варить-то надо, не?
13.10.2012
Ответить