Панна Котта классическая
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЛегко, быстро, для ленивых. По мне немного сладковато получилось, но нежный вкус ванили и карамели - завораживает. За уши не оттянешь))) даже больше, чем с ягодами понравился. автра еще сделаю)))
на 5 порций:
400 мл свежих сливок (30-36 % жирности)
125 мл молока
150 гр сахара
6 гр листового желатина
Лист желатина замочите в холодной воде.
Влейте в кастрюлю с толстым дном сливки и молоко, всыпьте сахар. Можно добавить ванилин. На медленном огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - выключите, отожмите из желатина воду и добавьте его в смесь. Тщательно размешайте. Разлейте получившуюся массу в формочки и поставьте в холодильник на 12 часов.
Чтобы достать панна котта из формочек, погрузите их дно в кипяток на несколько секунд, после этого формочки переверните на тарелку. Подать десерт можно с соусом по своему вкусу. В данном случае соус карамельный, самый простой, базовый.
Смешайте 50 гр сахара и 3 ст. ложки воды, доведите до кипения, помешивая. Налейте на дно формочек, дайте застыть. Панна котта выливыйте поверх карамели. Когда выперевернете формочки, карамель окажется сверху. Я поленилась и просто разлила подостывший соус на панна котту сверху.
Приятного аппетита!
так практически то же самое))