Шведский шоколадный торт
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты:
Сливочное масло - 135 г
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сахар - 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара
Мука - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 30-45 минут . Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.
Катерина
Вкуснятина наверное)))) на этой неделе сделаю его))))) сегодня творожный пирожок решила сделать)))))
24.10.2012
Ответить
Катерина
Сделала я уже второй раз этот тортик. Первый раз в моей форме получилось мало теста, и тортик был низким и суховатым. Вчера сделала на 2 порции, получилось как раз. Тортик высокий и красивый. Очень вкусный, только у меня он внутри не такой жидкий, по времени пекла столько сколько написано. Теперь вот думаю ..... это внутри получается тесто остается что-ли*???? Вот какой у меня получился. На вкус очень шоколадный))))))
14.12.2012
Ответить
томила
Ух ты! Спасибо, Катюш! Теперь точно сделаю и тоже потом скажу каким вышел! Ну и поэкспериментировать со временем. А там уж и не знаю в чем причина.
19.12.2012
Ответить
Катерина
В следующий раз подержу в духовке меньше времени, и ты свой показывай)))))
19.12.2012
Ответить
томила
в субботу может сделаю, чтобы было с кем его есть. А то муж с дочками такое не будут, одна не осилю. И отчитаюсь.
19.12.2012
Ответить
Катерина
Где тортик?????? Мой уже в духовке, посмотрю как на этот раз получится)))
27.12.2012
Ответить
томила
Кать, а я конфетами теперь богата :)) теперь их больше месяца буду есть. У меня на сладкое сильно лицо шелушится, поэтому приходится ограничивать себя на пару штучек. Поэтому до торта пока в ближайшее время не доберусь :(
но ты обязательно скажи получился всё-таки?!
27.12.2012
Ответить
Катерина
Да, получился жидкий внутри. Но тяжелее немного внутри. А вкусныыыыыый. Прям шоколадный)))))) Вначале топила масло и охлаждала, потом только добавляла остальные продукты. А в этот раз вводила продукты прям в теплое масло. Завтра сфоткаю и покажу фотку)))))
27.12.2012
Ответить
Катерина
Вот какой получился...
На второй день подогрела в микроволновке и вот такой был.Уже не пышный как был в первый раз, но вкусный очень. Шоколадный батончик напоминает на вкус.
01.01.2013
Ответить
томила
ух ты! Классный вид! Но, что-то испекла я тортик с морковью, тоже шоколадный, и...никто не ест. Он вкусный, но я, оказывается, перестала любить сладкое. Морковка и не чувствуется, там еще и изюм с грецкими орехами. Всё то, что я в обычной жизни не перевариваю. Крем из маскарпоне. Вкусно, но слишком шоколадно. Так что, если и приготовлю этот, то не раньше дня рождения родителей.
Спасибо, Катюш, за подробности!
01.01.2013
Ответить