пицца по-домашнему
Пицца

тесто: 1 ст.ложка сухих дрожжей залить 1 стак. тёплой воды, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 250гр маргарина (масла) посечь ножом, соль, мука. замешиваем тесто, ставим в холод на 1-1,5 часа. потом раскатываем (я прямо в противне раскатываю!), ну и далее дело вкуса! я смазываю тесто кетчупом, (летом выкладываю помидорки кружочками порезанные), колбаска (любая!!!), можно заменить курицей, добавить грибов, кукурузу, оливки и т.д.!!! последним украшением будет сетка из майонеза, зелень и тертый сыр (иногда исрользую даже плавленый сырок!!!) все! в духовку до готовности!
Натали
Ой, какая нямка :=)))
Я тоже очень люблю домашнюю пиццу... Только я тесто в ХП делаю ))
Но иногда даже на сковородке пиццу жарю - тоже очень вкусно получается))
29.10.2012
Ответить
Катерина
ой! а не поделитесь рецептом теста для пиццы в хлебопечке?! а то все хочу опробовать, но никак не найду подходящего... а пицца в сковородке как делается? интересненько как... если не трудно, напишите рецептик, пожалуйста...

29.10.2012
Ответить
Натали
Вот рецепт пиццы на сковородке http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707633
А вот рецепт для теста в ХП:1/2 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент300 грамм муки1 ч.л. соли1/2 ст.л. сахара1 ст.л. (15 грамм) сливочного масла (кусочком)200 мл. теплой водыВсе сложить в ХП в порядке, указанном в инструкции, и выставить программу "Пицца". У меня Панасоник 2501. Это 18 режим.
Также еще есть рецепт тонкой пиццы, но я его не пробовала. Мне первый вариант нравится... На всякий этот рецепт напишу :=))
2 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент400 грамм муки3/4 ч.л. соли2 ст.л. растительного масла250 мл. теплой воды
30.10.2012
Ответить
Алёна Нечаева
очень вкусно смотриться, единственное что меня смутило, это такое высокое тесто. я больше люблю пиццу с очень тонким тестом и когда начинки много.
25.10.2012
Ответить
Катерина
если честно, просто тесто передержала и оно так подошло! да и мои дети и муж любят пышную пиццу - понимаю, что "нестандарт"! но поверьте, тоже вкусно!
25.10.2012
Ответить
Катерина
спасибо! удачно тесто подошло! вообще, его на час надо отставлять, но я так закрутилась с малышом, что забыла за него и оно у мене 1,5часа стояло!
25.10.2012
Ответить
prosto-la
ну как по мне-тесто толстовато,как пирог)). Я делаю из дрожжевого слоеного теста,получается тоненько и долго не сушится,получается ооооочень офигенно вкусно) попробуйте)
25.10.2012
Ответить
спасибо!


