Домашняя итальянская пицца (оригинальный рецепт от моего свёкра;))

Второй раз делаю, получается замечательная с мукой Manicova. После того как раскатываю тесто на два пласта, ставлю ещё на 30 мин в тёплую духовку на то чтобы поднялась; а потом ужн начинку кладу и выпекаю:)))
12.11.2017
Вкусно выглядит. Мы как-то вообще не успеваем сами готовить, да и не умеем. Ходим с мужем есть пиццу в окими сан, там прям очень вкусно. Вот их сайт http://okimi-san.ru/index.php
30.12.2016
Очень вкусно! Сегодня пекла с салями и помидорами. Отличный рецепт, я ещё с манкой тесто делаю, тоже очень вкусно, она хрустит когда ешь.
12.03.2016
Оригинально с манкой;)) никогда не пробовали! Рада что вам понравилось)
19.03.2016
а как я такое пропустила!!!! Хотя настоящую пиццу я умею делать уже очень давно, но твой вариант с удовольствием попробую, когда смогу))
29.02.2016
Давай свой рецепт пиццы! Мне тоже интересно))))
01.03.2016
Как аппетитно)) Сама еще ни разу не делала пиццу, хотя выпекать люблю (только не сладкое, с этим у меня всегда что-то не получается). Обязательно попробую по твоему рецепту!
15.01.2016
Я обожаю печь пиццу! Сладости это не моё. .. даже не пробовала здесь печь торты)) Кстати, на прошлой неделе раскрыла ещё один секрет хорошей пиццы. Это мука! Очень важно купить правильную. Последний раз выпекала из муки Барилла типо 00, тесто получилось просто супер пышное и сама пицца обалденная )))
15.01.2016
Я тоже Бариллу беру, и еще марки Соор, тоже нравится. А как-то решила попробовать farina integrale. Чтобы лопать и не поправляться Напекла блинов Пришла к выводу, что поправиться, действительно, очень сложно, потому как не очень вкусно)) я ее потом как панировку использовала для отбивных, вот там эта мука мне понравилась.
15.01.2016
Ахаха))) я тоже пробовала делать пиццу из такой муки... не впечатлило. Я обычно брала муку Канад био. Хорошая. Ещё пробовала муку Камут, вкусненько, но пицца не поднимается (возможно нужно подольше оставлять тесто)
15.01.2016
Наташа, а какую томатную пасту используешь для пиццы и для соусов?
19.01.2016
Обычно покупаю марки Канад. Там есть набор из 3х бутылочек по 330гр. Как раз одна на один заход пиццы))))
20.01.2016
И на втором фото какой сыр второй (не моцарелла который)?
19.01.2016
Наверное маасдам... или эменталь. Можно ещё пармезан добавлять, но мужу не нравится с ним
20.01.2016
Наталья, тоже буду печь, но у меня домашний народ ещё те едоки, пиццу едят не с томатным соусом, а майонез вместо этого, возможно у Вас есть проверенный вариант белого соуса, потому как майонез подпекается и пицца получается суховатой.
05.11.2015
Извините, что только сейчас отвечаю, давно не заглядывала на бб... К сожалению не могу помочь, в Италии майонез в пиццу никогда не добавляют 😅 "белую" пиццу делают часто с морепродуктами. В нее просто не добавляют томатную пасту. Основа - сыр моцарелла. Можно добавить немного тертого пармезана. Но я сама не пробовала...
26.11.2015
Спасибо за аппетитный рецепт!) В выходные будем пробовать))) отпишусь о результатах
30.07.2015
Буду ждать)))
01.08.2015
Огромное человеческое СПАСИБИЩЕ за рецепт!!! Идеально получилось, прямо именно такая, какую я пробовала в Италии. Я в неё влюбилась и тщетно рецепт теста искала год, именно с картофельным крахмалом. Там мне сказали, что нужно картошку потереть в тесто и я зависла)))Для себя я решила, что это будет мой последний опыт в приготовлении теста на дорожжах. Если не удастся — баста!Замесила тесто, после двух часов в тарелке оказалась жидкая субстанция, я так понимаю, это называется опара. Странно, но сомнений не было, вылила на стол (как же странно звучит)))), начала понемногу добавлять муку, пока не получилась более-менее нормальная консистенция. Разделила на две порции. Первую раскатала, вторую заныкала в холодильник, как знала, чем закончится))) Выложила начинку. Поставила таймер на 20 минут — это была моя ошибка. Духовка у меня новая, работает с точностью до градуса... пересушила( Получился чипс с моцареллой)))На следующий вечер, осознав ошибки, да и тесто в холодильнике воодушевляюще приподнялось, взялась за второй дубль. Вышло идеально!!! Пицца-мечта!Вывод. Тесто нужно делать за день до готовки. И держать в моей духовке не больше 15 минутЕщё раз огромная благодарность вам и отдельная свёкру! Вы не лишили мою семью потрясающе вкусной еды! super_smilies082.gif
23.06.2015
А дрожжи какие использовали?
23.06.2015
Да наши обычные белорусские. А пачке такие, рядом с маслом в магазине лежат)
23.06.2015
Хлебопекарные?
23.06.2015
Да) обычные, как старые советские)
24.06.2015
Спасибо!
24.06.2015
Ой как мне приятноооо)))) спасибо большое за ваш отзыв! Только я не поняла, почему у вас тесто жидкое вначале получилось? Вы сколько муки клали? Я сразу всю - 500гр! И у меня такое оно сразу "пухлое";)) потом совсем немного добавляю перед раскатыванием... Но если у вас так все хорошо прошло - значит вы мой рецепт под себя подстроили! И это отлично))))))) приятно аппетита!!!
23.06.2015
В том то и дело... все 500 и бабахнула. А на выходе прямо простокваша)))
24.06.2015
Как странно... Может тогда воды поменьше нужно? Хотя самое главное - у вас получилась вкусная пицца! В следующий раз сфотографирую свое тесто после замеса и вам покажу;))
24.06.2015
Спасибо) А пицца шикарная вышла!
24.06.2015
Спасибо за рецепт! как раз для меня, все пошагово )))) а как выглядят дрожжи? я догадываюсь, но не уверена что про них думаю...
21.06.2015
У меня к сожалению нет сейчас дома дрожжей, чтоб сфотографировать для тебя упаковку... Я покупаю в супермаркете, обычно на полке с маслом сливочным и formaggio spalmabile лежат. Lievito di birra попробуй спросить. Обычно в упаковке два брикетика по 25гр.
22.06.2015
Думаю, что догадываюсь о чем ты говоришь ))) попробую найти )))
22.06.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Пицца не получается, подскажите Пицца в газовой духовке. Вопрос!