Лимонный пирог (Книга Ирины Чадеевой)
Пироги, пирожки, булочкиРешилась наконец попробовать лимонный пирог сделать. Получилось, конечно, не как на фото, но тоже очень вкусно.
Лимонно-прилемонно!
Итак, сначала делаем Рубленое тесто
200г пшеничной муки
100 г сливочного масла
50г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
Муку и нарезанное кубиками охлажденное масло, саха слегка смешиваем и рубим ножом в мелкую крошку.
Добавляем яйцо и месим тесто быстро (10 сек), можно добавить стол.ложку воды. У меня было суховато от 1 яйца.
Раскатала, на форму и в холодильник на 1 час.
Начинка:
5 яиц
сок 4 лимонов
180 мл. сливок
200г сахара
цедра тертая 2х лимонов
1. Сахар смешайте с цедрой, залейте лимонным соком, сотавляем на 15 минут.
2. Добавляем яйца, тщательно перемешайте и постоЯть 30 минут.
3. Смесь процедить, добавить сливки и выливаем на испеченную основу и в духовку на 30 минут при 150 С (основа выпекается 15 минут при температуре 180 Градусов).
4. Достаем, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
У меня видимо были кислейшие лимоны, потому что сахара не хватило. Вкус уж очень бул лимонный:) И крем не сильно застыл, но мы с удовольствием поели ложкой прямо из формы. Вкуснота
А на фото вот какой должен быть
