Торт "Дамские пальчики"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВариантов этого торта много, как оказалось.
Я выкладываю рецепт, по которому делала торт на Дашин День Рождения.

Ингридиенты
Тесто
2 стакана воды
1 пачка масла
2 стакана муки
6 яиц
1,5 ч.л. соли
Крем
1,5 литра сметаны 20%
1,5 стакана сахара
Молочный шоколад
Ореха, клубника
Приготовление
Тесто: 2 стакана воды вылить в кастрюлю, добавить пачку масла. Поставить на огонь и растворить масло в воде. Огонь убавить, чтобы не кипело, и всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, 2 стакана муки. Добавить соль.
Тесто остудить и вбить по одному 6 яиц, тщательно размешивая каждое яйцо.
На противень выложить чайной ложкой небольшие шарики теста, на достаточном расстоянии друг от друга (они поднимутся). выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут.
Крем: Сметану предварительно откинуть на марлю, чтобы стекла сыворотка. Часов на 5... После этого добавить сахар и хорошо взбить миксиром 10-15 минут.
На блюдо (я выкладывала в разъемную форму для торта) выкладываешь шарики, предварительно обмакнув их в крем.
Следующим слоем выкладыеваем клубнику и орехи, не жалеем ))
Затем следующий слой плюшек. У меня получилось всего два слоя плюшек и между ними слой клубники и орехов.
Ставим все на ночь в холодильник. При этом остатки крема туда же...
Утром торт нужно залить остатками крема, чтобы он был белым.
Топим на водяной бане молочный шоколад (чтобы он не был густым, можно добавить немного молока). Поливаем шоколадом торт сверху. Украшаем, как душе угодно ))
Перед подачей на стол, я сняла с него разъемную форму.
Вкуснятина... пальчики оближешь )))