Трубочки из советского детства))

ищу такую вафельницу)) прям страдаю))
22.12.2014
На авито продают, но дорого....
22.12.2014
у бабушки спрошу,может лежит без дела, а я не не знаю)
22.12.2014
Воот они :) Спасибо за напоминание - только что постряпала, а внутри сгущеночка. Кстати, здоровски получается, если сразу на горячую класть сгущенку и тут же сворачивать - мммммммммм......
14.01.2013
ООО! Вот это идея! Спасибо) А то без шприца проблематично начинять)))
14.01.2013
Да они и плотненькие такие получаются - прям всю сразу кусаешь, а она рассыфпается вся и там ещё сгущеночка -мы балдеем с мужем сегодня :)
14.01.2013
Светуль,у меня тоже итакая есть... Ты по какому рецепту печёшь...Не поделишься?
14.12.2012
я вам завидую! и у моей мамы есть такая электрическая,я ее забрать хотела,но не стала наглеть))все магазины оббегала-не нашла такую. Видела в интернт-магазинах есть..так хочу!мы тоже по этому рецепту готовили.и тоже делали пустые,хрустящие мммм....часто вспоминаю!!
06.11.2012
Я тоже вспоминала, а потом у мамы попросила, она не позьзуется)) Теперь своих домашних радую) Ням!
06.11.2012
мы с мамой тоже в разных городах и там ооочень-очень редко младшая сестра может сделать,поэтому не отдадут...а я там часто их делала..года 4 назад там в хоз.магазине видела такие,как у мамы,но не купила,а летом туда ездила,хотела купить,но были только орешницы(((
06.11.2012
у меня тоже есть. дети их вообще любят. еще грибочки есть тоже форма. 
05.11.2012
Я все детство такие пекла))) частенько их вспоминаю. У нас вафельница, правда, электрическая была. Вернее, есть. У мамы))) за 7 тыс км от меня )
04.11.2012
Эх...И почему мамы так далеко...
05.11.2012
потому что мы сами такие ))) уехали учиться, вышли замуж, и всё ))) Улетели из родительского гнезда...
08.11.2012
извиняюсь , pецептик оказывается  есть чуть  выше !
03.11.2012
я помню очень хорошо, любила их очень,а вы рецептиком теста не поделитесь? заранее спасибо!!
03.11.2012
О да!:))) мои родители в тяжелые годы распада союза пытались печь такие на продажу. И у нас было аж две электрические вафельницы. Бизнес не пошел, но обломков я наедалась от пуза:))))
02.11.2012
Вот оно, счастливое, вкусное детство)) 
03.11.2012
Светлана, я являюсь обладательницей этого раритета :-) Но с какой стороны к нему подступиться не знаю. ВЫ как профи, подскажите мне, пожалуйста: 1) нагревать форму надо с обеих сторон равномерно? 2) как определить что вафля пропеклась? 3) сколько по времени надо держать на огне. 4) перед заливкой теста форму чем-то смазывать надо? 
02.11.2012
Ольга, Вам очень повезло) Пользоваться очень легко. Нагреваете форму, пару раз туда-сюда переверните, чтобы равномерно разогреть, наливаете ложку теста, крепко прижимаете половинки вафельницы, так же переверните пару раз тюда-сюда, потом приоткройте немного подсмотреть, как там пропекается) Если румяность устраивает - поддеваете ножом и снимаете. Быстренько заворачиваете в трубочку, пока не остыла. Вот и все)) По времени не знаю точно сколько держать, смотря как нагрета форма. Если сильнй огонь, то по пол минуте хватит) А форму смазываю один раз- тем же маргарином можно, а дальше все само хорошо отходит)) 
03.11.2012
Светлана, спасибо большое! Я сегодня попробую по вашей методике :-)
03.11.2012
Удачи! Потом отпишитесь)))
03.11.2012
ок!
03.11.2012
Так, ну я это сделала. Получилось с третьего раза нормальная трубочка. Первая сгорела, вторая просто испарилась, а третья, о чудо, подрумянилась и была очень даже вкусной. Четвёртую вообще моджно было назвать классической. :-) Светлана спасибо за тесто, оно ОЧЕНЬ хорошее!
04.11.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Торт "Дамские пальчики" Мраморный кексик!