Торт с маскарпоне.

Приветики, я из Минска! Тож когда-то захотела тирамису, но не нашла печенюх, зато нашла их на одном сайте. Там девчата, кот ездят в Польшу, покупают всякости, в т.ч. и для тортика и сыр и савоярди - и по цене приемлимо, и выслать по предоплате могут - может слышала сайт second.by. вот ссылочка на печенюхи http://second.by/Linna111/2397131/ Жалко я еще не добралась закупить все, тебе удачи в приготовлении!!! 
05.11.2012
спасибо за ссылочку,буду иметь в виду!!! Но я сегодня смоталась в другой конец города в гипермаркет Гиппо и нашла там Савоярди!!! Ехала с маааленькой надеждой,поэтому когда увидела его была просто счастлива))))))
05.11.2012
а сколько стоит? я думаю в гиппо в минске поискать и тебе спасибо за идею, а то я даже не искала в гипоо, хотя под боком
06.11.2012
24 штуки(200 грамм) 18 тысяч. но уже приехав домой я решила,что этого мало.надо было брать пачку 400 грамм,там в два раза больше. завтра снова поеду)))
06.11.2012
так нормально,спасибо за инфу
06.11.2012
Я тут тоже реишла тирамису сделать,савоярди у нас продается,но за ним бы пришлось на метро ехать...Думала,думала и придумала)) Крем сделала по рецепту как для тирамису,ооочень вкусный,чуть так его не съела.. А вместо печенья сделала бисквитный корж,как на шарлотку..быстро,просто и ,ещё раз повторюсь,очень вкусно) Тесто(если не знаете) 4 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки .20 минут при 180 град.
04.11.2012
насчет савоярди- вот; . Савоярди можно приготовить самим, но нужно иметь специальные формы в наличии. А можно надавить кондитерским пакетом. Рецепт я привожу.100 граммов сахара90 граммов муки3 яйцасахарная пудраВзбить желтки с 75 граммaми сахара. Добавить муку и щепотку соли (факультативно). Взбить белки до мягких пиков и очень внимательно и осторожно перемешать белки с желтками. Полученную массу выложить в кондитерский пакет и надавить на противень палочки длинной, где-то 10 см.Савоярди присыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут отдыхать. Затем опять посыпать сахарной пудрой и отправить в горячую духовку выпекать при 180°С до тех пор, пока они не приобретут характерный бежевый цвет.Остудить на решётке.UPD: Вижу, что с завоярди возникли проблемы. Я предлагаю в тесто добавить 1,5 ст.л. крахмала, чтобы избежать расплывания. Проблема может быть в низкой клеющей способности вашей муки. видимо мука в беларуси такая. попробуйте крахмал.)
04.11.2012
аккуратнее взбивайте крем с маскорпоне, только руками, просто вымешивая. Он может одним движение взбиться в масло и тогда крем испорчен. У меня совсем недавно так было, маму попросила помочь))))) Самый простой крем  маскарпоне и сгущенка.
04.11.2012
Из маскарпоне можно сделать крем со сливками и сахаром, сливки с сахаром взбить, добавит маскарпоне, коржи готовые пропитать вишневым соком, на них вишню вплотную, потом крем, а на крем тертый шоколад. Моим всем понравилось, единственное, что для меня крем с маскарпоне жирноватым показался, а так все вкусно. Про тирамису ничего не могу сказать, не рискую яйца без обработки употреблять...неизвестно откуда они и сколько они в магазине лежали..-((
03.11.2012
на 500 г маскарпоне сколько взять сахара и сливок? какой процент жирности? спасибо за ответ)))
04.11.2012
сливки 33 процента, на 500 грамм маскарпоне 50 грамм сливок, сахар от стакана до двух, в зависимости от Ваших предпочтений. Такое количество крема на 2 торта. Либо слоями, бисквит, вишня, крем, бисквит, вишня, крем и шоколад сверху После взбивания сливок с сахаром и добавления маскарпоне, крем еще можно поставить в холодильник на полчасика, для загустевания, а торт, после "сборки" поставить в холодильник на ночь, он как раз пропитается и не должен растекаться. Сливки желательно пармалат, если другие, то взбивать долго, до густоты
04.11.2012
спасибо!!!))) никогда не делала крема со сливками и даже не думала что их так мало нужно! спасибо большое! а если у меня три коржа, то может делать на 250 г маскарпоне?!
05.11.2012
ссорри, 500 сливок, что то вчера уже с закрытыми глазами писала-((((( ну смотрите, на один корж я делала 250 маскарпоне, сливок и стакан сахара. Крема оставалось достаточно много. На 3 коржа, если их друг на друга, с  кремом, вишней и пропиткой, грамм 500 маскарпоне и надо, на них же 500 сливок, то есть один к одному. Плюс сахар стакан-два
05.11.2012
все ясно)))спасибочки))))))))))
05.11.2012
Елена, а чем пропитать коржи можно? и я вот думаю: делать лучше с вишней или малинкой?
25.11.2012
с малиной не пробовала никогда делать, только с вишней, она как раз кислинку придает, потому что крем очень сладкий, да и шоколадом весь торт обсыпается. Пропитывала я вишневым соком (от замороженной вишни), можно в сок добавить чутьчуть коньяка, это уже на Ваш вкус
25.11.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711741
03.11.2012
Дашуль, специально вчера зашла к тебе и пекла по твоему рецепту)))) но видимо моя духовка не приспособлена к бисквитам.
03.11.2012
Анют, хоть рецепт крема возьми))))
04.11.2012
Первый мой опыт приготовления тирамису был с покупными бисквитными коржами, очень вкусно и удобно, я всегда дела тирамису порционно в бокалах или высоких стаканах, а с коржами супер-удобно - их можно вырезать по окружности стакана - и получается очень красивые слои сквозь стекло. Делайте смело что угодно со своими бисквитами - будет вкусно.
03.11.2012
спасибо большое!!!
03.11.2012
а я с готовыми бисквитными коржами для тортов делала,тоже вкусно очень выходит
03.11.2012
мдя??? они просто мягкие такие... и с пропиткой еще какой-то((( а хочется с настоящим савоярди!!! если никто не откликнется-то попробую по вашему совету)))
03.11.2012
мне больше понравилось, чем с савоярди,делала по всякому.главное брать не светлые,а темные коржи
03.11.2012
)))))) а я именно светлые уже купила)))))) еще долго стояла и думала какие взять)))))) балда я!!!!! невкусно тбудет,да?
03.11.2012
кофе получше пропитайте,будет вкусно!там все ингредиенты вкусные,испортить почти нереально
03.11.2012
спасибо большое)))
03.11.2012
А по рецептам на say7 пробывала? Там вроде и аналоги прописаны.
03.11.2012
я по двум разным рецептам пробывала. рецепт насти скрипкиной был первым((((((( просто я с бисквитами не дружу((( то ли руки не оттуда растут, то ли плита допотопная!! чтоб её(((((
03.11.2012
Вот блин... У нас продается всё, ты пока не приготовила, сходи в кафешку поешь)))) а то как столько терпеть)
03.11.2012
придется идти)))) но срок годности маскарпоне в конце ноября выходит! надо что-то думать)))) придется с коржами делать))))
03.11.2012
У нас этого савоярди дафига. И больших и маленьких упаковок.. Стоят под 100руб большая пачка. Даже не верится что у вас их не продают((( я бы точно сама их не пекла. Не то выйдет.
03.11.2012
вот именно(((((( живем в ..опе блин какой-то((((
03.11.2012
Они очень хрупкие. Ломаются и крошатся. Их до дома то не донести, осыпается сладкий слой... А уж по почте... Ты порошок получишь. Подавят их(((
03.11.2012
почему?? в коробке для посылок если,то не подавятся думаю....
03.11.2012
Анют,Женя правильно пишет.я на прошлый нг делала тирамису,упаковка с савоярди выпала из пакета,домой принесла,несколько печенек в крошки рассыпались,оно очень хрупкое. я думаю из покупных коржей тоже неплохо получится,я тирамису еще с малиной делала,между кремом и бисквитом укладывала ягоды.очень вкусно.
04.11.2012
спасибо, Маша))))))))))
04.11.2012
"Холодный" Чизкейк с белым шоколадом Наши с дочей печенюшки.