Саудовский супчик
Блюда из птицы
саудовцы любят готовить такой супчик деткам.детки называют его «птичий язычек» т.к готовят его из мелких макарошек похожих на рисинку или птичий язычек).а вообще супчик можно готовить с любыми мелкими макарошками или вермишелькой.у меня на этот раз с вермшелью
пол курочки,макарошки-кружка,1л воды,0,5ч.л соли,3 кардамонины,4ст.л муки
курицу заливаем водой,кладем кардамон,солим,уменьшаем огонь и варим 30мин.отставляем в сторону,вытаскиваем курицу из бульона и режем на кусочки.
в толстостенной кастрюльке разогреваем масло и жарим сухие макарошки(пол кружки) до кремового цвета,всыпаем муку и еще минутку,вливаем бульон через сито,всыпаем оставшиеся макарошки и варим минут 15 переодически помешивая.
подаем с лимоном.(это так положено и мужу так нравится),я и ребенок едим без него