Как спасти лимонный керд?

мне кажется, это уже не исправить((( у меня тоже получился горьким. думаю, я многовато цедры добавила
10.11.2012
Так обидно,очень вкусно,но горчит...я добавила по рецепту! В след.раз буду делать из апельсинов
11.11.2012
А мне апельсиновый намного меньше понравился, чем лимонный. Ален, как спасти не знаю. Наверное, ты белую часть, которая под цедрой, тоже добавила?
11.11.2012
Да, а не надо было?
11.11.2012
Ага, именно она горечь дает. Цедру снимают очень нежно и тонко, только цветную часть.
11.11.2012
блин...а я только овощерезкой почистила и так в комбайн покидала((( нежно, это как?
11.11.2012
Я самой мелкой теркой снимаю верхний прозрачный слой, буквально милиметр.
11.11.2012
то есть сначала кожуру счищаешь, а потом теркой еще эту белую фигню?извини за дотошность, просто жалко еще раз продукты, когда опять соберусь....сейчас попробовала вчерашний керд, он застыл и очень вкусный, если б не эта горечь....пока не выкинула....думаю, может меда добавить
11.11.2012
Нет, нет! Лимон моешь, вытираешь и самой мелкой теркой очень нежно снимаешь тонюсенький слой цедры. А из "лысого, обесцедренного" лимоны выжимаешь сок. Все остальное выкидываешь! Какой у тебя рецепт керда? Я примерно по такому делала, только сахара меньше брала. Не извиняйся, все нормально!
11.11.2012
Торт для мужа Манник.