Типо японский ужин
Блюда из мясаРецепт под срезом
Продукты брала на глаз. Получилось 3 порции.
Слопали уже всё за милую душу Делюсь с вами рецептиком
1. Сварить 150 гр. длиннозернового риса, не солить.
2. Свинину порезать длинными тонкими ломтиками. Обжарить в растительном масле, не дожидаясь румяной корочки. Поперчить, но не солить.
3. Два болгарских перца разного цвета порезать соломкой. Добавить к свинине. Перемешать.
4. Одну помидорку порезать мелко и выложить на сковородку. Перемешать.
5. Тушить на небольшом огне несколько минут, так чтобы перец остался хрустящим.
6. Выложить на сковороду готовый рис, перемешать, через 2 минуты выключить огонь.
7. Сбрызнуть оливковым маслом.
8. Заправить соевым соусом.
Кушайте палочками. Приятного аппетита!
JULI (заказы не принимаю)
11.11.2012
Ответить
Верунчик
Китайский больше мне кажется:) В кулинарном шоу такой рецепт слышала, только там что-то ещё добавляли, чтоб была свинина в кисло-сладком соусе..
11.11.2012
Ответить
JULI (заказы не принимаю)
а мы что-то подобное иногда заказываем в японских ресторанах)) а китайские блюда - они, по-моему, очень острые)) а вообще это русский ужин)) его же я готовила
11.11.2012
Ответить
JULI (заказы не принимаю)
11.11.2012
Ответить