тортик Чародейка
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Рецепт предельно прост:
Яйца разделяем на желтки и белки, в желтки добавляем сахар, взбиваем до бела и немного увеличения в объеме. Не прекращая взбивать желтки, понемного всыпаем к ним крахмал и муку. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока до густой пены. После ко взбитым белкам добавляем желтковую массу и хорошо перемешиваем до однородной массы, полученное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 30-40 минут при 160 -180 градусах до готовности. Готовность коржа проверяем зубочисткой или спичкой. При выпекании первых 20 минут дверцу духовки не открывать! После, готовый бисквит охладить и разделить на два коржа.
Пока бисквит остывает, готовим крем для торта. Яйцо взвиваем с сахаром, добавляем молоко, муку и хорошо взбиваем до однородной массы. Полученную смесь варим постоянно помешивая на медленном огне до загустения. После загустения снимаем с огня и даем крему немного остыть, пока крем остывает, размягченное сливочное масло немного взбиваем с ванильным сахаром, потом смешиваем с почти остывшим кремом и еще немного все взбиваем миксером.
Для глазури смешиваем молоко, сахар и какао. Ставим на медленный огонь и варим помешивая до закипания. После закипания снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Готовые коржи пропитываем (я пропитывала разведенным в воде шериданом) промазываем кремом и покрываем глазурью. Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник, а лучше не менее, чем на 12 часов.
Для коржей:
- мука — 4 ст.л.
- яйца — 4 шт
- сахар — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 1 пачка (примерно 18 гр)
- крахмал — 1 ст.л
Для крема:
- мука — 1 ст.л.
-молоко —200 гр
- сливочное масло — 150 гр
- яйца — 1 шт
- сахар — 4 ст.л.
- ванильный сахар
Для глазури:
- молоко — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- какао — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр