Манные биточки с молочным сладким соусом.
Молочные и творожные блюда
Отличный завтрак для малышей!

Из чего готовим:
Для Биточков нужно 150гр молока,4-5 столовых ложки манки,соль на кончике чайной ложки,1 ст.ложка сахара,1 яйцо,панировачные сухари.
Для соуса: 15 гр.сливочного масла,1 ст.ложка муки,300 гр.молока,1 ст.л. сахара и ванилин.я делала без ванилина.
Сначала варим очень густую манную кашу.Даём ей остыть. В остывшую кашу добавляем сахар и яйцо.Перемешиваем,лепим биточки,обваливаем в сухарях и жарим на сливочном масле (или можно сливочное+подсолнечное). Жарить минут по 5 с каждой стороны,под крышкой,на умеренном огне.
Готовим соус. Муку понемногу высыпаем на разогретую сковороду со сливочным маслом.Минут 5 постоянно перемешивая обжариваем муку в масле.Затем тоже потихоньку выливаем тёплое молоко и помешиваем,помешиваем,помешиваем:)Доводим до кипения,минутки 3-4 пусть покипит и снимаем с плиты.Переливаем в стаканчик и пусть остывает.
Можно ещё киселём биточки полить,вместо соуса:)
Приятного аппетита вашим деткам:)
)