Яйцо пашот
5-ти минутные блюда
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Давно хотелось мне сотворить сие чудо)) но боялась, что не получится))
Констатирую, получилось с первого раза, три раза подряд)))
Короче, ничего сложного в приготовлении яйца пашот нет))
Вода в кастрюле должна кипеть еле видно, воды не менее 7 см, добавляем 2 стл уксуса в воду, ложкой размешиваем воду и делаем воронку в воде и тут же , очень аккуратно запускаем туда яйцо, заранее помещённое без скорлупы в пиалочку, и всё не трогаем, воронка сама закрутит белок как надо вокруг желтка. Варим 1-2 мин, огонь не добавляем. Затем шумовкой достаём яйцо и кладём его на заранее сервированную тарелку, хотите с тостами, с беконом, салатом, шпинатом, и перчим , солим, можно потереть пармезана.
Я сервировала с тостами из белого хлеба и слабосолёным лососем))))
Ариша любит яички в мешочек, а я растяпа, вечно их то переварю, то недоварю, иногда попаду в цель (но редко))) Скажи, скока чётко по времени нужно варить в мешочек стандартное магазовое яичко и сколько домашнее? Чтоб желток жидкий-жидкий, а белок плотный?
