Блинный торт!
Блины, оладьи, лепёшкиРешила я вечерочком испечь блинный тортик. Рецепт блинов тут можно использовать абсолютно любой. А начинку я сделала из сгущенки и сметанки.
Рецептик блинов: молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло -2-3 столовые ложки.
Приготовление:
В мисочку разбиваем яйца. добавляем соль, сахар и перемешиваем. Вливаем к яйцам 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку.
Тесто должно получиться густым. Вливаем оставшееся молоко ( 300 мл) и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавляем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15 минут. Выпекаем на хорошо разогретой сковородке.
Далее я просто брала по 2 блинчика и промазывала поочередно, то сгущенкой, то сметанкой. Последний блин пропитала сгущенкой, а сверху посыпала лепестками миндаля.
Скажу, что тортик нужно пропитывать хорошенько. Т.к. блины очень хорошо все в себя впитывают. Поэтому начинки не жалеем.
Тортик такой получается очень вкусным и очень, очень сытным.
Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!