Суп с чечевицей
Первые блюдаНам понадобится: ( на среднюю кастрюльку)

1,5 ст чечевицы
картошка
морковь
лук
чеснок 2-3 дольки
помидорки ( я добавляла черри)
Готовка : на 2 часа замочила чечевицу, потом переложила чечевицу в кастрюлю, довела до кипения,добавила картошку, сняла пену, паралельно пассировала овощи - лук, морковь,чеснок, помидоры. Переложила их в общую кастрюлю, поварила минут 20-30 мин.
Сытнее наверное суп был бы на говяжем бульоне, но мне хотелось овощной супчик без мяса.
Наталья
ну супер! а то я все думала ,как чечевицу приготовить, пакетик уже истомился в ожидании своего часа ))
27.11.2012
Ответить
дарина
Какая чечевица? Странно, что требует такого длительного замачивания. Красная ведь сама по себе 15 минут варится. Зелёная ок 30. Или какой то другой сорт использовали?
27.11.2012
Ответить
НЮША
Надо попробовать сварить! Всё просто.
Я мясо с чечевицей очень похоже тушила, только моркови не было и воды не как для супа.
27.11.2012
Ответить