САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ
СалатыПо поиску не нашла такого, если повторяюсь, извините.
Конечно такой салат лучше делать на углях да к шашлычку, но и в духовке выходит очень даже недурно. В общем-то все очень просто, единственное, немного муторно чистить кожицу с овощей, так что наберитесь терпения, но уверяю вас, результат себя оправдает!
Итак, что нам нужно примерно на 2-3 порции:
1. баклажан - 2 шт
2. перец болгарский - 2 шт
3. помидоры - 2 штуки
4. лук - 1 небольшая головка
5. чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
6. зелень (у меня укроп и перушка)
7. лимон 1 шт
8. соль
Готовим:
1,Баклажаны, перцы и помидоры моем и кидаем в духовку целиком при 180-200 градусов (можно на режим гриль, только следите, чтоб не спалились совсем) примерно на 40-60 минут. Помидорки можно вытащить и пораньше. Кожица у перцев должна немного обуглиться, а баклажаны должны стать мягкими.
2.Вытаскиваем готовые овощи, чистим и режем на маленькие кубики.
3. Лук тоже режем мелкими кубиками
4. Рубим зелень
5. Мелко режем чеснок (можно и выдавить)
6. Солим, заливаем соком половины лимона, можно и больше (по вкусу) , перемешиваем и подаем к столу..
Ну как же это вкуснооооооо!!!!!!



Очень аппетитно и уверена, что безумно вкусно!!!