вопрос про фритюрницу.

да любое масло, главное не мешать разное и менять через 4-5 использований. Для удаления запаха закидывать кусочек хлеба, ждать до коричневой корки. Солить-перчить все после приготовления, в масло никаких трав-припрв.
29.11.2012
вот масло я после 3х использований меняю, и хлебом в конце очищаю, еще лимонную дольку с кожурой можно кидать для очистки и так же до коричневого оттенка шкварить.
30.11.2012
У меня на литр фритюрница беру обычное масло которое есть дома  Посторонних запахов нет
29.11.2012
это не то что бы запах, это вкусовой оттенок, такой как бы "синтетический" что ли. Знаете когда берешь масло рафенированное некачественное, у него присутствует какой то ненатуральный привкус.
29.11.2012
может от самой фритюрницы
29.11.2012
не знаю даже, может и от нее. хотя мою ее хорошо, все детали уже раз 20 перемыла.
30.11.2012
Я самое простое наливаю...порой даже подешевле а то минимум 2 бутылки у нас надо
29.11.2012
вот и у меня на 2 литра объем. А у вас какая фритюрница?
29.11.2012
ВИТЭК
29.11.2012
а что вы готовите во фритюрнице? 
29.11.2012
картошку делали, она кстати получается хорошо)))) правда муж считает, что она должна выйти прям как в доналдце.  Еще куриные голени делали (в панировке "сухари-яйцо-сухари"), у них привкус есть небольшой, похожий на "синтетический", еще чебуреки делали, беляши - они получаются хорошо, но опять же не такие как на сковороде раньше.
29.11.2012
Какой ХЛЕБ вы любите? Zottarella!!!