Кексы в силиконовой форме
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Ингредиенты:
- 180-200 г муки;
- один апельсин;
-150 г сахара;
- 1,5 ч.л. ванильного сахара;
- 150 г маргарина или сливочного масла;
- 3 шт. яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Рецепт приготовления:
- С апельсина снимаем цедру (можно на терке).
- Выжимаем сок апельсина (получаем около 50-70 мл).
- Масло растираем с сахаром и перемешиваем с ванильным сахаром.
- Добавляем яйца,и хорошо перемешиваем.
- Вливаем сок и добавляем цедру апельсина, перемешиваем.
- Добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем не крутое тесто.Я в тесто добавила еще и цедру апельсина - аромат от них потрясающий!
- Выкладываем получившиеся тесто в формочки предварительно смазанные растительным или сливочным маслом (формочки заполнять только на 2/3).
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
После того, как остынут можно посыпать сахарной пудрой.
Я тоже люблю эти маленькие силиконовые формочки. Наколотил тесто по вкусу своему и красивые вкусняшки готовы!

