Кекс из шоколада
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВремя приготовления: 15 минут
Время в духовке: 15 – 25 минут
Ингрeдиенты:
125 г горького шоколада
125 г сливочного масла
100 - 120 г сахара
4 яйца
50 г муки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 С, смазать сливочным маслом формочки.
Разломать шоколад на кусочки, добавить кубики сливочного масла.
Поставить на водяную баню шоколад с маслом (я ставлю кастрюлю на нее дуршлаг, а в дуршлаг тарелку с шоколадом и маслом), и дать шоколаду с маслом растопиться. Перемешать до однородности и дать немного остыть (1-3 минуты).
Пока шоколад с маслом топится делаем следующее: от двух яиц отделяем желтки.
Взбиваем 2 целых яйца + 2 желтка с сахаром до получения густого светлого крема, после вводим шоколад с маслом, подмешиваем муку.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем 15 – 25 минут (в зависимости от формочек) пока кексики слегка не поднимутся, чуть растрескаются.
Можно подавать со сливками, мороженым и т.д.