Запеканка картофельная с грибами
Постные блюдаТак как у нас сплошные ДР и праздники, и все это в пост, то я ищу что-то интересное. Нарыла очередную запеканку )
На большой протвень я взяла:
Картошка - 1,5 кг
Грибы любые, у меня шампиньоны - 0,5 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Постный майонез, растительное масло.
1. Варим картошку, сливаем воду, мнем ее в пюре. Солим, при желании добавляем специи.
2. Грибы жарим с луком. Солим. Я измельчила потом все это блендером (так гласил рецепт), в след.раз не буду.
3. Протвень смызываем маслом и выкладываем слоями: картошка, грибы, картошкуапомидоры, снова картошка и майонез. И в духовку до золотистой корочки.
В следующий раз доработаю рецепт: не буду мельчить грибы блендером, грибов и лука в принципе надо больше и не буду разбавлять пюре овощным бульоном, мне показалось жидковато. Или должно было постоять, а мы сразу как вынули из духовки стали есть. Муж сказал - мяса не хватает, а так все хорошо ))
Вариант 2.
Грибы не мельчила блендером, а просто обжарила с луком.
Внизу картошка, потом грибы, вновь картошка. Ну а сверху помидорки и майонез. Так вышло вкуснее!