печенье с кунжутом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексымои любимые печеньки, пеку их очень часто и они уже даже стали моими фирменными) если можно так назвать. Вот и сегодя опять их надела, решила с вами поделиться
Рецепт: 1 яйцо, полпачки масла размягченного (90-100г), стакан муки, 2 ст. ложки сахара (если любите послаще, кладите больше), 1 ч.л. разрыхлителя и кужут (30-50г). Если честно муку и кунжут я кладу на глаз, но так чтобы его вроде как много было в тесте. Раскатываем потоньше до 5 мм, тогда хрустящие и очень расыпчатые получаются.
Я пеку 20 мин при 150-180 градусах ( у меня идет нумерация до 10,я на 6-ке пеку). 10 минут проходит, я их переворачиваю и потом остаток времени допекаю.
Приятного аппетита!
Фотограф Екатерина Кузнецова
Испекла твое печенье, всем понравилось, спасибо за рецепт!
30.12.2012
Ответить
Ленка
Сегодня пекла печеньки по Вашему рецепту.... Домашне выпечку любят, поэтому количества всех ингридиентов умножила на 2. Получилоси 2 большииих тарелки... Печь я закончила час назад, а вторая тарелочка на исходе уже-мои умудрились слопать ВСЕ!!! Я думаю, это показатель))) Огромное спасибо вам за рецепт. Очень понравилось. быстро, просто и очень вкусно))
26.12.2012
Ответить
Ксения
на здоровье! рада, что понравились! Кунжут кстати еще и полезен, в нем много кальция
27.12.2012
Ответить
Ольга
Спасибо за рецепт вкусных и быстрых печенек. Испекла за завтраком, а в обед уже все съели:)
23.12.2012
Ответить
Светлана
Ксюша! Спасибо Вам за превосходный рецепт!!! Много лепили с фомочками ( скорее для развлечения детям) - но это я отнять не могу у них))))!
P.S. Положила 3л сахара и 2 чайные ложки корицы)! И не переворачивала-пекла на бумаге для выпечки-идеально со всех сторон)
17.12.2012
Ответить
Ксения
с корицей тоже попробую, спасибо...
а про духовку, у вас видимо хорошая духовка, потому в моей вечно с одной стороны подгорает, а по краям не пропекается((( поэтому переворачиваю. тогда все пропекается
17.12.2012
Ответить
Барбариска
Попробуем,спасибо.у меня тоже до 10 только плита старая Брест,но очень хорошая лучшая в СССР))))))
16.12.2012
Ответить
Ксения
кунжут сырой, прямо из упаковки насыпаю, он тоже немного поджаривается в печенье... если хотите чтобы совсем был жареный, можете тесто раскатать, и потом сверху вдавить пярмо в тесто, тогда когда перевернете печенье на следующие 10 минут они получше прожарятся... но мне и так нравятся
16.12.2012
Ответить