Девочки, хелп!!! Пересолила холодец, что делать?
Холодцы, заливное, студниХозяюшки, пожалуйста, срочно! А то мне его снимать уже минут через 20! Варю холодец больше пяти часов, минут 30 назад посолила пересолила((( Прям от души так! Прочла, что он должен быть немного пересолен, и обрадовалась, сыпанула ложки три столовых...
Как спасти ситуацию??? А то очень уж жалко, таким красавцем выглядит!)
Заранее спасибо!!!
Калинка
солиш и пробуешь.....солиш и пробуешь......я бульен солю умеренно.....а мяско подсаливаю по-ярче.....
24.12.2012
Ответить
Ирина
Ну вот, а я даже не подумала, что так мона( Ведь и правда мяско досолить можно было...А я как-то сосредоточилась на мысли, что СОЛИТЬ НУЖНО СИЛЬНЕЕ!) Но, вроде, нормально, чеснока добавила, риса в мешочке кинула, исправила ситуацию...Посмотрим завтра)
24.12.2012
Ответить
Allen
может просто воды добавить и поварить на 15 минут дольше.....рис или картошка дадут абсолютно ненужный крахмал в холодце)
24.12.2012
Ответить
Ирина
Боюсь, что не застынет потом, кинула-таки рис и картохи, вкус, вроде, не пострадал) Спасибо!
24.12.2012
Ответить
Кристи
картошку можно так же опустить в марле,она в себя всю соль заберёт не нужную)
24.12.2012
Ответить
Ирина
Да все намана, Ириш, вроде) Купила-таки марлю, картошку кинула, потом еще рис, соли меньше стало...Вкус бульона неплохой, стынет, посмотрим, что завтра получится)
24.12.2012
Ответить
•●๑ღЕлена Прекраснаяღ๑●•
Рис в марлю или бинтик завернуть и "подселить" к холодцу ,пока варится. Потом убрать)
24.12.2012
Ответить
Ирина
Прочла про это, а у меня марли неееет(((( Все старые одежки стираны в леноре и он НЕ вымывается! Как назло все! Но мы не сдаемся, я картошку кинула!)) Надеюсь, не испортится вкус....
24.12.2012
Ответить