Почему мясо получилось жестким???((

Я позавчера делала шейку в духовке, в рукаве для запекания. Не мариновала ничем, только сверху соль и травки. Стояла часа 2 при 200гр. Сказать что вкусно, не сказать ничего. Муж в восторге)) мягкая, сочная) может вам с мясом не повезло или держали мало?
26.12.2012
Я уже и незнаю кто говорит мало,кто говорит наоборот передержала))Но у меня остался еще кусок шейки,на нем и проэксперементирую))а какой вес Вашего куска был?
26.12.2012
Где-то полтора кило. Я всегда придерживаюсь своего правила - чем дольше, тем мягче)). У меня и говядина если долгодержать мягчайшая получается. Но вот если корейку запекаю, то поменьше, что б не развалилась для бутербродов
26.12.2012
В общем я поробую теперь подольше))Говядину я тоже всегда долго делаю и она получается)
26.12.2012
я в фольге всегда делаю! Уж точно уверена, что сочная будет! Только обматать как следует надо, а то весь сок вытечет! Ещё многие советуют беконом обматывать мясо, но я так не пробывала. Тут пару дней назад вообще говядину запекала в фольге, прошпиговала чесноком, морковкой и обтёроа всю черносливом и специями с мёдом!, лежала часа 4, ообвернула фальгой( мало её было) и в духовку на часик при т 220 где-то на часик.... так у меня практически весь сок вытек( оставила в духовке томиться3, а на сл день разогревала в пакете и в микрухе - пальчики оближешь было! а так с говядиной вообще возиться не люблю( кроме отбивных) 
25.12.2012
Попробую сегодня тоже в пакете в микроволновке раз огреть;) С говядиной вообще боюсь связываться)))
25.12.2012
Дело может быть в самом мясе. Свинина на премиксах - резиновая, не то слово, а если ещё и старше 4-5 месяцев, то вообще кошмар. Ничего не сделаете.
24.12.2012
Еще в кефире замаринуйте на денек, будет мягкое!
24.12.2012
низкая температура  и время не для шеи..мягка на 220( 20 минут) и 50 минут на 190......тогда не резина
24.12.2012
мне тоже кажется килограмм многовато подержали и лучше свининку в фольге запекать, ну или тшгда типа французского мяса с лцчком картошкой под майонезом и сыром, или в рукаве с овощами, но точно не около 2часов, максимум минут 50-60, говядину конечно дольше
24.12.2012
Вот я лузер!!! Попробую в след.раз в фольге и поменьше((
24.12.2012
Может слишком постное было?
24.12.2012
Вроде нет,с жирком и так оно сочное,но прям резина резиной(((
24.12.2012
Мне кажется передержали. Я запекаю при 180 в рукаве, не открываю его. Может дело в самом мясе?
24.12.2012
В след.раз тоже сделаю в рукаве или фольге))
24.12.2012
А не долго вы ее там держали? Толщина какая у мяса была?
24.12.2012
Большоооой кусок,кг где-то
24.12.2012
Попробуйте его надрезать ну вот допустим взяли кусок мяса и как-будто собираетесь резать на куски толщиной см 3-4 и не дорезая до конца тоже примерно 3-4 см, в надрезы можно положить все что угодно, от соуса (маринада) до чернослива, грибов и др
24.12.2012
Ага делала такие надрезы,в них зелень запихнула)
24.12.2012
Зелень сока особо ж не дает, лучше туда со сметаной грибочки или черносливку, по вклусу, но стобы сок давало
25.12.2012
Не,оно само сочное получилось,не сухое,но блин резиновое!((
25.12.2012
Тогда либо реально передержали (но тогда скорее сухое было б) либо вам мясо продали старое (скорее всего)
25.12.2012
Аааа,так обидно!!!!!!Ну прям очень((
25.12.2012
Решила я как-то говядину приготовить - стейки в аэрогриле (ну вот не умею я им пользоваться) замариновала положила и жду (все по рецепту) вроде приготовилось, смотрю - а ни фига, сырое, ну я его еще на чуть-чуть и потом снова на чуть-чуть... Вы когда-нибудь ели мумию?????? Вот-вот! Именно мумия из него потом и вышла, в нем наверное ни грамма воды не было, сухое - жуть, по вкусу - ппц!!!!! А я 1,5 кг вот так стейками запихнула туда и выкидывать жалко и есть невозможо =))))))) пришлось его потом в сметанке отмачивать и на сковородочке в сметанке тушить, чтобы пропиталось, ну вроде еще куда ни шло... =)
25.12.2012
Я с говядиной вообще боюсь связываться))))Казусы с мясом у меня частенько случаются((((((
25.12.2012
=))))))) у меня тоже и не только с мясом =)
25.12.2012
Кишки! Для домашней колбасы Мяско с сельдереем и бальзамическим уксусом по рецепту Энн Баррел