Почему котлеты из щуки получились жесткими?
Кулинарные рецептыПожалуйста, подскажите, что я делала не так? Готовила на днях котлеты из щуки, как было написано в рецепте, они должны были получиться сочными и ароматными, да и на просторах интернета котлеты из щуки все нахваливают, а вот мои получились жесткими и совсем не сочными...Скажу сразу, получились они такими, что их никто не стал есть и пришлось их выкинуть.
Итак, вот как происходил процесс:
Взяла рыбу, помыла, почистила, распотрошила, через мясорубку провернула вместе с луком. Затем, как положено, в фарш добавила яйцо, хлеб, соль, перец. Вот из такой смеси налепила котлеток, обваляла в панировачных сухарях с яйцом и на сковородку с кипящим маслом положила. Вроде бы все как положено делала... На сковородке, немного обжарив до состояния легкой корочки, я накрыла котлеты крышкой и оставила еще минут на 5-7 томиться. Однако за это время из них куда-то подевался весь сок и, в итоге, они получились просто резиновыми. Так что есть их было невозможно. Никак понять не могу, что я сделала не так? И столько щуки жало.....
Может нужно было приготовить такие котлеты в соусе?