Плов
ПловыВ Узбекистане его готовят 2-3 раза в неделю, у нас один раз в неделю он на столе обязательно.

Не претендую на правильность приготовления, просто делюсь тем как его готовлю я.

1. лук, полукольцами
2. морковь, соломкой
3. мясо небольшими кусочками ( в идеале баранина, но я не люблю, а говядина жёсткая, у меня телятина)
4. рис, я беру две такие кружки
5. масло подсолнечное, масло отмеряю вот этим половником.

в раскалённое масло положить лук и обжарить помешивая до золотистого цвета

добавить мясо, и бжаривать)


затем добавить морковь

всё немного обжарить помешивая, добавить немного воды, и посолить.

пока всё это тушится под проточной водой хорошо промыть рис, пока не пойдёт прозрачная вода

положить рис в котелок разровнятьи долить воды, так что бы она покрывала рис на фаланг среднего пальца.


вот теперь можно добавить специи по- вкусу, я добовряю зиру и кинзу ( кумин, кориандр) в середину воткнуть головку чеснока, не очищенного и стручёк острого перца.( в этот раз к сожалению у меня не было ни того ни другого) и оставить на большом огне кипеть крышкой НЕ накрывать.

как только вода выкепет и вы услышите звук ( масло шкварчит) убавить огонь до минимума и накрыть крышкой, минут на 5-10, затем выключить газ и дать плову настоятся ещё минут 15, потом всё хорошо перемешть.( у меня электроплита и я не убавляю огонь а вовсе его выключаю)


вот и всё.)