Мама Ната
Я уже 3 вчера занимаюсь лепкой пельменей)))готовимся к новогодним праздникам))
26.12.2012
Ответить
Наталья ^djenata^
ого, это для гостей или просто чтобы на праздниках не готовить?
27.12.2012
Ответить
Наталья ^djenata^
вот я теперь тоже подумываю про варенники (с картошкой) а я в этот раз в тесто немного масла сливичного добавила - тесто обалденное получилось!
26.12.2012
Ответить
Аленка
Мы уже делали в понедельник ,все съели, сейчас опять будем делать ,тоже сфотаю, "покормлю" вас)))) А сколько масла?
26.12.2012
Ответить
Наталья ^djenata^
я так делала 3 стакана муки, 1 желток, пол стакана воды, соль и 20 гр масла мягкого, замесила крутое крутое - оставила минут на 30 полежать под пленкой, салфеткой что есть...тесто такое обалденное эластичное!!!
26.12.2012
Ответить
Аленка
А я делала на три стакана муки ,че то нам мало.......хотя варенники они больше по размеру))) Пойду на 5 сделаю
26.12.2012
Ответить
Наталья ^djenata^
ну варенники они больше - у меня вышло ровно 1 кг пельмешей из этого, и то фарш кончился а тесто осталось думаю ещё почти столько же можно было бы сделать, ну может чуть поменьше!....я прям тонко тонко раскатывала...
26.12.2012
Ответить
Аленка
А я если тонко раскатываю ,у меня из варенников при варке картоха убегает прям через середину))
26.12.2012
Ответить
Наталья ^djenata^
нет, только желток, тесто будет очень тугое надо как следует его замешивать а когда постоит ещё немного помещать, оно очень эластичное, катать тонко тонко, тоже усилия надо будет приложить!
26.12.2012
Ответить
Ирина
мммм,сливочное масло?? вот уж век живи,век учись...никогда бы не придумала))) но теперь назаметке а на вкус какое оно?? привкус имеет сливочный или разницы ни какой??
26.12.2012
Ответить
Наталья ^djenata^
сейчас будем пробовать, первый раз так сделала - говорят что очень вкусно!
26.12.2012
Ответить
SHTatiana
молодечик!!
эх, поскорее бы мама прилетела ко мне, тоже налепим)). Мне нужен "волшебный пендель" для этого)))
26.12.2012
Ответить
♥ Верочка ♥
О, красота какая!!!
Смотрю, инстаграм установила,Нат, давай фото туда грузи;)
26.12.2012
Ответить
Наталья ^djenata^
ага, надеюсь что ещё и вкусно!!))) установила, только вчера вечером, щас начну спамить всех своими фотками))))
26.12.2012
Ответить
Наталья ^djenata^
ой я так старалась, прям в настроении була - надеюсь с таким настроем они особенно вкусны!
26.12.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.