кто что будет готовить на рождество?

У нас главная фишка - Выпечка домашняя, кекс (типа зебры) обязательно кольцом, сверху шоколадами поливаем, если время позволяет делаю пропитку (медразвожучутьс водой или сахарный сироп ) поливаю его слегка по всей окружности а потом глазирую. Получается как пуховый. (Пироги и творожники у нас неделю раз.точно) а вот кекс и печеньки это дух Рождества))))) С детьми обязательно печеньки всякими фигурками, им большая радость от самого процесса. Иногда холодец. Салат в лодочках авокадо(семга, авокадо. креветки...) Шапка мономаха или гранотовый браслет( в сметане или йогурте) и греческий.
06.01.2013
Я на чем то вегетерианском.... капусту брюссельскую, помидорчики.... а то за праздники,так наелись холодца итд... что организм требует разгруза. Ну эт мой конечно, а мужев, мясо,мясо,мясо.... ему мясо по французски и курицу на банке
06.01.2013
забыла дописать. в хрустящий можно добавить перепелиные яйца и помидоры черри, а куриное филе обжарить. вкус будет повеселее. а в курино-шампиньоновый можно добавть огурчики (порезать потоньше) и куриные яйца. вместо горошка-кукурузы - красную фасоль, очень вкусно добавить печеный перец (мне кажется, он во многие салаты хорошо пойдет). на гарнир к утке печеная картошка. а имениннику потушу рыбку с овощами (брокколи, морковка, картошка, помидор) и запеку кусочек тыквы. на десерт хотела сделать панчо, но что-то силенок сегодня нет :) а завтра не успею
06.01.2013
у нас с РОждеством совпадает День РОждения сына, поэтому все родственники придут праздновать к нам :) не ночью, конечно, а днем :) Готовить буду:  1. салат Хрустящий (огурцы, вар. курица или креветки, сыр тертый, лук порей, зеленый салат, сухарики, заправка: олив масло, чеснок, уксус, соль, перец) 2. Салат курино-шампиньоновый, точно не знаю, как называется (кур филе, маринованые резаные шампиньоны, вареная морковка, горошек или кукуруза - кому что больше нравится, укроп - много, по желанию можно сыр добавить лимонный сок, майонез - совсем чуть-чуть, если положить много, то будет ужасно на вкус, соль). Майонезные салаты стараюсь не есть, но всем остальным они нравятся, поэтому приготовлю. 3. Винегрет 4. Сырная и мясная нарезки (покупные). На горячее утка. В этом году приготовление утки напоминает полосу препятствий. Обычно я сама выбираю утку, никому не доверяю. ПРедпочитаю брать бельгийску или французскую, ну или немецкую. Главное, чтобы не российская, не люблю их. А в этом году свекор преподнес подарок. Утятница, а в ней мороженая утка. И они.. тадаааам!!!!! нашенская! Открыла, а она вперьях. Пока вчера ощипывала, чуть не скончалась. Дальше - больше. Поливаю ее кипятком, а с нее шкура сползает  за вечер ее просушила. Сегодня замариновала (мед, тертый лук, чеснок, имбирь, клюква, брусника, майоран, соль, перец, паприка). Надеюсь, к завтрашнему дню промаринуется.... Буду запекать. часа 3-3,5 при темпе 160-180 градусов.  Для себя окончательно решила, что с отечественными утками я завязала. Опаливание на газовой плите под тихие маты - это не для меня  
06.01.2013
гуся с яблоками, пирог с курицей и картошкой и 2 салатика, оба отсюда: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1714281 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713926 - этот уже готовила как-то, реально оч.вкусно.
06.01.2013
Готовить буду холодец, т.к. на НГ не варила. Пирог с капустой. Хотела пирожки, но лень что-то. Винигрет. Давно не было. Горячего не будет. На НГ облопались. Еще компот из яблок и груш.
06.01.2013
Кутья! Вкусный ужин