Холодец
Блюда из субпродуктов

Т.к. в предновогодней суете не нашли свиной ножки, купили говяжью, такую чистую и уже аппетитную))) попросили сразу разрубить, вышло 4 части. Варила в скороварке в подсоленой воде около часа, затем вынула ножку, процедила бульон, на кусочки разделила "мяско", разложила по трем формам, добавила в бульон "Специи для холодца", в которых заведомо не было соли, покипятила еще 5 минут, разлила по формам и на лоджию!!! ааах, как я тащусь от холодца!!!!!! в этот раз немного отошла от "правил"))) обычно я мяско перекручиваю на мясорубке вместе с чесноком и сырой морковкой, затем все это в бульон и варить немного-около 5-7 минут, а в этот раз муж попросил, чтоб был студень и было , что жевать
Девочки, рада, если кому пригодится)))
Аллусик
мммммммммм....обожаю холодец...но только с хреном....!!у меня муж все время страдает-ему много мяса я кладу.... а хочется студня(так это называется??)
08.01.2013
Ответить
FoxMom ♡
ага, студень, у меня бабушка так называет))) а я люблю когда мяса много, я бывает варю еще с рулькой, чтоб это все потом перекрутить и было мясное)))
08.01.2013
Ответить