Суп-пюре "Crema di carote e ricotta salata" из моркови с рикоттой
Первые блюдаВидела подобный рецепт и подобную моей ситуацию в сообществе! Недавно мы обедали в IL Patio)))) и официант посоветовал заказать мне суп-пюре...из моркови...
это,собственно,он!

"брррр!!!"- скажете вы?))) ну и зря!!! я настолько влюбилась в этот вкус, что вернувшись домой, нашла рецепт и приготовила его на следующий же день! А потом ещё на следующий день! и так пока не закончилась Рикотта)))
Итак....на 3 порции нам понадобится....
1.200-300гр моркови
2.200 гр. картофеля (вообще по рецепту нужно картофеля в 2 раза меньше чем моркови, так я и сделала в самый первый раз, но суп получился откровенно сладким!)
3. 80-100 гр. лука репчатого (по рецепту порея, но я решила не тратиться на него в этом случае)
4. 100 гр. сливок любых
5. 40-50 гр слив масла и 1-2 ст.л оливкового масла для обжарки овощей
6.300-350 гр. овощного или мясного бульона (у меня есть всегда куриный)
7.3 ст.л соленой рикотты (по 1 ст.л на тарелку)
8. 100-150 гр хлеба для тостов (всё зависит от вашей любви к хлебу))))
несколько перьев шнитт-лука, соль, свежемолотый черный перец по вкусу
ПРОЦЕСС:
Морковь, лук и картофель вымойте, очистите,конечно же и нарежьте кусочками. Я режу по-мельче, чтобы быстрее сварилось!
В кастрюльке обжарить лук на слив.масле с добавлением оливкового, добавить морковь и картофель и слегка всё обжарить.

Залить овощи приготовленным бульоном, накрыть кастрюльку крышкой и варить примерно 25-30 минут.


С помощью блендера суп превратить в пюре, добавить сливки и перемешать.

Хлеб для тостов нарежьте кубиками и обжарьте в духовке, чтобы были румяненькими.
у меня же духовки пока нет, так что приходиться обходиться стаааренькой,но ужасно любимой тостерницей.
суп разлейте по тарелкам, добавьте в середину ложку рикоты, посыпьте зеленью, поперчите ииии вуаля! готово! подавайте! только сухарики не забудьте!!!


Надеюсь, вам будет также приятно и вкусно, как и нам!
Очень вкусненько!!!

