Вариации на тему французского монплезир
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеТак как я не очень люблю сладости, подобный торт это как раз для меня. Лёгкий, в меру сладкий и в меру каллорийный :)
Для тех, кто слышет это слово впервые, Монплезир (фр. Mon Plaisirс) переводится как "Мое удовольствие". Во Франции это дессерт из сметанного желе с добавлением фруктов.
Как и все желейные торты, он прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Для начала необходимо испечь бисквитный корж. Рецепт любой, который вам нравится.
Далее замачиваем 1 ст. л. с горкой желатина в 100 мл холодной воды. Когда он разбухнет - нагреваем его на плите пока полностью не раствориться, постоянно помешивая.
Для приготовления крема необходимо взбить 500 гр сметаны (я беру самую нежирную) с сахаром (тут по вкусу, я делаю не очень сладким). Добавить по вкусу ванилин/ванильную эссенцию/палочку и по желанию краситель. Я в этот день делала мужу Селедку под шубой, он у меня без нее жить не может, и осталось немного свекольного сока. Поэтому тортик у меня розовый. А вообще у меня есть набор пищевых красителей, и торт у меня был даже голубой (Да, я крейзи:))) ).
В готовый крем вливаем жидкий желатин и еще раз взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками, а так же нарезаем фрукы, которые вы будете добавлять. Тут уже полёт фантазии, фрукты могут быть любые, любые ягоды, в общем, чего душа желает. У меня в данном случае бананы, апельсины, киви.
Половину крема выливаем в форму, далее половина бисквита и фруктов, затем еще раз крем,. и снова бисквит и фруткы. И в холодильник до полного застывания.
Чтобы достать торт, окуните в форму в емкость с теплой водой, переверните и наслаждайтесь.
Bon appetit!!!