Вкус простых блюд
Каши, запеканки, омлетыЖила-была у меня в кухонном шкафу полба. Год с лишним прожила замечательная такая крупа, которую мы прикупили вместе со старшей сестрой, поддавшись на красивые слова об ее необычном вкусе и пользе. Помню с какой радостью закинула ее первый раз в мультиварку, залила кипятком и поставила готовиться, предвкушая ореховый привкус, который обещался быть у готовой полбяной каши. В тот момент я часто готовила овсяную цельнозерновую крупу без всякой соли и сахара, поэтому с полбой решила поступить точно также, зная, что мультиварка любую крупу на этом режиме превратит в объеденье. Когда попыталась съесть ее готовую с медом, поняла, что не то. С солью тоже была фигня. Поняла, что ошиблась с покупкой и закинула в шкаф, перемещая при уборке ее с места на место.
И вот сегодня, поняв, что на завтрак у нас с ребенком ничего толкового нет, а от быстроготовой овсянки некоторое время назад я отказалась, залила ее привычным способом просто кипятком, выставила режим "Молочная каша" и ушла заниматься своими делами. А когда спустя час открыла и попробовала - готова была проглотить без всего. Но все же, добавила льняное масло, на которое недавно буквально подсела: Колька смел целую тарелку с добавкой, приняв ее сначала за гречку, я же насладилась неожиданным вкусом вприкуску с сельдереем, не вспомнив про ореховый привкус от первоисточников. Кстати, может, он и помешал мне тогда оценить вкус полбы: что-то вроде того как если бы перед чем-то сладким тебе сказали, что то что ты собираешься съесть - соленое или кислое:) А, может, просто мой вкус перестроился с переходом на другое питание. Но она на самом деле необычайно вкусна! Рекомендую!
"И завтра пойду":))))