Шоколадный пирог

Я масла кладу меньше, и белки взбиваю отдельно и добавляю в самом конце - осторожно. И тогда это получается очень пышно, хотя после выпечки все равно оседает малость, ибо тяжелый...Еще добавляю - мускатный орех, гвоздику, корицу, имбирь. ( у меня в мельничке это) - и получается запах пряника! Когда готов и остынет, Нарезаю кубиками и на тарелку. Дети едят - и лучше всяких магазинных печенек :-)
21.02.2013
Это точно, что лучше магазинных! Я своему вообще ничего магазинного не даю и не собираюсь! Эти производители умудряются даже в обычные булочки какой-нибудь консервант или улучшитель запихнуть, так что лучше маминой выпечки, сделанной с любовью нет и ничего быть не может:)))
21.02.2013
Я как-то делала сырный пирог, в рецепте тоже было 5 яиц, и, честно говоря, запах яичницы был конкретный. С этим пирогом такого нет?
19.02.2013
Нет конечно!
19.02.2013
Отлично! На днях обязательно сделаю! 
20.02.2013
Катя, напишите потом, как вам понравился пирог! Я, кстати, его сегодня пеку к вечернему чаю:)))
20.02.2013
а пирог не сырой? а то срез не пузырчатый
17.01.2013
Абсолютно нет, пропекается идеально! Готовность проверяете деревянной шпажкой. И срез пузырчатым у него быть не должен, он практически не поднимается при выпечке.
17.01.2013
из-за масла?
17.01.2013
Нет, просто у него в составе разрыхлителя нет.
17.01.2013
а если добавить ,он будет пышным?
17.01.2013
Алена, этот пирог для меня идеален таким, какой он есть. Он очень похож на знаменитый американский брауни, он ведь тоже не пышный, но его любят именно таким. Поэтому, разрыхлитель конечно добавить можно, но это будет уже не этот пирог, а другой. Впрочем, конечно не возбраняется попробовать оба варианта:)
17.01.2013
согласна
17.01.2013
Взбить отдельно белки в крепкую пену, и я однажды добавила разрыхлитесь - сильно поднялся, но после выпечки осел все равно. Может нужно было не открывать духовку и дождаться чтобы остыл там...
21.02.2013
а можно горький шоколад заменить какако?
17.01.2013
К сожалению, нельзя. Будет уже не тот пирог. Кстати, самое лучшее российское какао от Самарской фабрики Россия, оно так и идет "для приготовления десертов, выпечки, глазури, муссов" и т.д.
17.01.2013
Классный пирог, мне он тоже нравится, особенно за горький шоколад!!!!
15.01.2013
15.01.2013
Мой офигенно вкусный овощной пирог. "СЧАСТЛИВЫЙ ПИРОГ"!