Шоколадный пирог
Пироги, пирожки, булочкиЭтот пирог замечателен не только своим насыщенным шоколадным вкусом, но и тем, что очень быстро готовится....
Вам понадобится:
плитка горького шоколада высшего качества с содержанием какао не менее 70%
200 грамм сливочного масла
180 грамм сахара
5 крупных деревенских яиц
5 ст.л. муки
Приготовление:
В небольшой кастрюльке растопить на маленьком огне поломанный на маленькие кусочки шоколад вместе со сливочным маслом, затем всыпать тонкой струйкой сахар и тщательно перемешать получившуюся массу до однородности. Затем вылить все в миску и добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая ложкой тесто до пышной, плотной, глянцевой массы. Затем добавить муку.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов. Переложить тесто в форму и выпекать приблизительно 30-40 минут, проверив готовность пирога деревянной шпажкой. Если сверху пирог начнет пузырится, то проколите это место в нескольких местах вилкой или деревянной зубочисткой.
Готовый пирог остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!