йогурт домашний, что не так?
Молочные и творожные блюдапервый раз сделала домашний йогурт - получилось вкусно необыкновенно, а после отвиса так вообще! ммм.
После этого сделала уже два раза и оно не загустевает((( а я хочу соус сделать( Вот что не так? ЕСли нагревать молоко, остужать ведь не до комнатной температуры надо? И в теплую духовку ставлю, и в холод, везде время выдерживаю. Молоко- пастеризованное. Вот что не так??????
Натали
ВСЁ время сквашивания молоко должно быть примерно 40 - 45 градусов. Духовка всё время держит эту температуру? Закваска правильно хранилась, в холодильнике ? ? В качество молока уверенны ? попробуйте сменить на другую марку, может это порошковое. Если кислеет но не густеет то может посторонние бактерии попали, обдавайте всё с чем молоко соприкасается, кипятком
16.01.2013
Ответить
Мари
вот в первый раз поставила в духовку,закрыла и все. Последующие два раза нагревала духовку у меня еще там кирпич лежит красный, так что темпу держит нормально и все равно не достаточно густеет.
16.01.2013
Ответить
Натали
не поленитесь, поищите в аптеках капсулы Канадского йогурта, именно капсулы. Это нааааамного дешевле всяких активий и заквасок в порошке. Смортрю по сайтам он в России тоже есть, у нас 75капсул стоит 4,5 доллара, на литр молока 2 капсулы. А ещё советую брать топлёное молоко, йогурт получается обалденный :)
16.01.2013
Ответить
Маша
попробуй просто теплое молоко залить в термос и добавить активию без добавок. обычно ночи хватает на получение того йогурта, который нужен)
16.01.2013
Ответить
Мари
Активия без добавок...тепло уже делала, а все равно не получается густой. Поеду за йогуртной закваской в порошке, девушка на Тульской живет, у нее все виды закваски есть. Попробую.
16.01.2013
Ответить