ацидин пепсин.. или хочу моцареллу

я делала, только не добавляла никакую кислоту в молоко и вместо ацедина использовала специальную ферментную зак закваску для сыров.
17.01.2013
я почитала немного, что та закваска для сыров она и есть этот пептин, просто в промышленных маштабах, для верности посмотрите на упаковке состав, просто интересно, да и тогда вопрос, а где ее покупать, я не заказываю спец закваску для йогуртов и тп, потому как доставка выходит дороже самой закваски, вот и вопрос нелегче ли купить аналог в ближайшей аптеке?
17.01.2013
Я из Украины, заказывала через интернет.  это ренин растительного происхождения 100% химозин, делают японцы из специальных отрубей. Не грузятся почему то фото(
17.01.2013
ясно, да пептин не растительный, он из желудков телят, потому многие травоядные, веганцы не едят сыр
17.01.2013
я купила именно эту закваску потому, что у нас в городе нет ацидина-пепсина. А сыр сварить очень хотелось)) Вот и обрадовалась, что посчастливилось купить хоть такую закваску.
17.01.2013
а в рецептах так и пишут хинин пептин, но видно пептин проще достать
17.01.2013
 
17.01.2013
а на вкус сильно похоже на моцареллу похоже вышло, такой же консистенции или ближе к сулугуни или брынзе?
17.01.2013
точно не брынза. Я не ела настоящую моцареллу поэтому не скажу, на сулугуни немножко похоже, вкусно))
17.01.2013
у нас продают во многих аптеках.... 50таблеток стоит 10-12грн (это 40-45 росийских рублей)... сама присматриваюсь).... но делать буду летом - из жирнючего домашнего молока....
17.01.2013
хочется просто попробовать насколько это вкусно получается:-) или невкусно:-) пересмотрела рецепты сыров которые дают, ну это же все не сыры.. типа на уксусе или просто сцеживают с йогурта или сметаны лишнюю сыворотку.
17.01.2013
любой сыр, который можно приготовить дома - это мягкий сыр..... все полутвердые и твердые сорта требуют особой закваски, а потом еще и особого содержания - пресс, вымачивание, выдерживание при определенных температурах и влажности.... вобщем, в домашних условиях только некоторые сыры можно приготовить... типа моцареллы, типа плавленных... я готовила плавленный сыр - таам где творог с содой - очень хорошо - можно при желании и разную зелень добавлять, и, например, вяленные томаты.... еще готовила там на сыворотке с молоком - он тоже на плавленный похож чем-то - очень вкусный...
17.01.2013
это да, хороший сыр долго должен созревать и ферментироваться, даже то что у нас в магазинахсейчас продают хорошим сыром тяжело назвать, все по убыстренной технологии с красителями консервантами и вдобавок еще и растительными жирами делают.
17.01.2013
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55535/
17.01.2013
йогурт домашний, что не так? Кто ни будь пробовал?