ацидин пепсин.. или хочу моцареллу
Молочные и творожные блюданагляделась я тут в ютубе, как моцареллу делают и так захотелось, вроде вообще ничего сложного, осталось только фермент купить и вот вопрос, а его в обычных московских аптеках продают? кто то пробовал его делать.. рецепт примерно такой молоко греют добавляют лимонную кислоту и таблетку этого пепсина, потом створоженную массу сливают, сыворотку опять нагревают и туда отжатый сыр назад кладут и плавят постоянно вытаскивая и вытягивая как жвачку, ну там солят травки добавляют, потом или в косичку плетут или шарики делают. кто то так делал? а еще один деятель делал в микроволновке, тоже переодически доставал и растягивал, ща попробую ссылочку дать в коментарии.
DэSH]{а ツ
я делала, только не добавляла никакую кислоту в молоко и вместо ацедина использовала специальную ферментную зак закваску для сыров.
17.01.2013
Ответить
Танюшка
я почитала немного, что та закваска для сыров она и есть этот пептин, просто в промышленных маштабах, для верности посмотрите на упаковке состав, просто интересно, да и тогда вопрос, а где ее покупать, я не заказываю спец закваску для йогуртов и тп, потому как доставка выходит дороже самой закваски, вот и вопрос нелегче ли купить аналог в ближайшей аптеке?
17.01.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
Я из Украины, заказывала через интернет.
это ренин растительного происхождения 100% химозин, делают японцы из специальных отрубей.
Не грузятся почему то фото(
17.01.2013
Ответить
Танюшка
ясно, да пептин не растительный, он из желудков телят, потому многие травоядные, веганцы не едят сыр
17.01.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
я купила именно эту закваску потому, что у нас в городе нет ацидина-пепсина. А сыр сварить очень хотелось)) Вот и обрадовалась, что посчастливилось купить хоть такую закваску.
17.01.2013
Ответить
Лисичка
у нас продают во многих аптеках.... 50таблеток стоит 10-12грн (это 40-45 росийских рублей)...
сама присматриваюсь).... но делать буду летом - из жирнючего домашнего молока....
17.01.2013
Ответить
Танюшка
хочется просто попробовать насколько это вкусно получается:-) или невкусно:-) пересмотрела рецепты сыров которые дают, ну это же все не сыры.. типа на уксусе или просто сцеживают с йогурта или сметаны лишнюю сыворотку.
17.01.2013
Ответить
Лисичка
любой сыр, который можно приготовить дома - это мягкий сыр..... все полутвердые и твердые сорта требуют особой закваски, а потом еще и особого содержания - пресс, вымачивание, выдерживание при определенных температурах и влажности....
вобщем, в домашних условиях только некоторые сыры можно приготовить... типа моцареллы, типа плавленных... я готовила плавленный сыр - таам где творог с содой - очень хорошо - можно при желании и разную зелень добавлять, и, например, вяленные томаты.... еще готовила там на сыворотке с молоком - он тоже на плавленный похож чем-то - очень вкусный...
17.01.2013
Ответить
Танюшка
это да, хороший сыр долго должен созревать и ферментироваться, даже то что у нас в магазинахсейчас продают хорошим сыром тяжело назвать, все по убыстренной технологии с красителями консервантами и вдобавок еще и растительными жирами делают.
17.01.2013
Ответить