3 способа вернуть прозрачность бульону
Первые блюда
Знаете, как бывает - хотели как лучше, а вышло как всегда))) Допустим, вам нужен был бульон невероятной прозрачности, например, на суп или холодец. Но вот вы отвлеклись и как результат имеете бурлящее мутное варево... Кто сталкивался? И самое главное - что делать? Есть как минимум 3 способа исправить ситуацию:
Способ 1
Для него вам понадобятся на каждый литр бульона:
2 ст. ложка холодной (кипяченой) воды 2 яичных белка раздоробленная скорлупа 2-х яиц 1/2 ст. ложки лимонного сока
- Процедите бульон через марлю
- Перелейте в чистую кастрюлю
- Смешайте все ингредиенты и добавьте в бульон
- Дайте закипеть на очень большом огне
- Снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и дайте постоять минут 15
- Очень осторожно процедите через чистую марлю
Allen
ох....)) я всегда первый бульон сливаю вообще)) с любого мяса)))
а вот для холодца как вариант, но блин.....лучше последить))
16.01.2013
Ответить
Алиса Керролл
я первую воду тоже всегда сливаю)) не имеет значения на первой или на второй воде бульон сильно прокипит - результат всегда будет один и тот же... и да, лучше проследить!))
16.01.2013
Ответить