Рецепты на скорую руку)
Рецепты для мультиваркиДавно хотела поделиться рецептами , они для тех кто не особо любит заморачиваться с готовкой или нужно приготовить быстро).
Я стараюсь ребенку готовить здоровую пищу и мультиварка мне в это помогает). Итак поехали, недавно нашла вот такой рецепт супа:
Взяла вот у этой девушки http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/23935250
1.Куриный суп. Для этого блюда нам понадобится все то, что вы видите на фото.
Хочу добавить пару слов от себя, у меня были куриные грудки 2 штуки, положила 3 картошки, сухой укроп (не было свежего), желе куриное кнор душа обеда, вода и на часик)Получился легкий и вкусный суп)
Как видите, лука репчатого здесь нет.На мой взгляд, он все портит.Весь куриный дух! Иногда добавляю дольку чеснока прямо в кастрюлю(до варки).
Особенно вкусный куриный суп со свежим укропом! Он подчеркивает вкус курицы. А эти специи я добавляю (где-то пол-чайной ложки) во все супы, и тогда, на мой взгляд они становятся похожи на супы из сказки про Карлика Носа (он там все время какие-то травки добавлял)
Подготавливаем все продукты. Курицу режем на куски, картошку чистим- моем, морковь тоже, спагетти наламываем)
Берем мультиварку и укладываем все это в чашу.
Да-да, я кладу все сразу!!! В этом самое, на мой взгляд, главное достоинство мультиварки, что там ничего не разваривается, не слипается!
Для экономии энергии заливаем кипятком(!) до отметки.
Закрываем крышку. Ставим на режим тушения 1,5 часа для бройлерной, 2 часа для суповой курицы. И идем гулять/спать/в ванную или за комп))
После сигнала открываем крышку-ароматный супчик готов!
Наслаждаемся и кушаем! у меня все едят этот суп из гигантских тарелок(для салата).Иначе нельзя)))
2.Суп-харчоЕще один мой любимый суп-суп-харчо.Хотя к классическому харчо он не имеет никакого отношения). Ну нет у меня зимой алычи, молодой баранины, и прочего)).Но, мне так нравится его называть, поэтому остановимся на этом названии.
Ингредиенты -один пакетик длиннозернистого непропаренного риса-где-то 100 гр (я покупаю в пакетиках для варки -не надо ни перебирать, ни вымачивать- ничего), морковь по-корейски, соль, перец,1 ст.л кетчупа,2 картошки, сушеные овощи(можно обжаренные лук+морковь, мне просто было некогда возиться, т.к. Саша у меня не выносит ни малейшего расставания с мамой, я готовлю на скорость, поэтому и купили мультю) и еще кладем толченый чеснок за 10 мин до окончания(можно сразу, все равно будет вкусно)
Здесь есть несколько вариантов. 1 -Сварить мясной бульон на газу заранее, вылить его в мультю горячим и закидать все в него, в том числе обжаренное на сковороде мясо.
и второй, налить масло подсолнечное 1 ст.ложка на дно кастрюли мульти, включить режим выпечки на 40 мин и обжарить кусочки свинины, после чего не вынимая ее, положить сверху все ингредиенты и залить кипятком до отметки, и включить уже режим тушения на 1,5 часа.
Если свинина молодая-то ставим на режим тушения на 1,5 часа. Если нет, то 2 часа.
Результат -как видно, ничего не разварилось. Рисинка одна к одной, овощи тоже.
Щи.Берем хорошую молодую говядинку, режем на порционные куски, укладываем на дно, кладем сверху капусту, немного свеклы(кубиками), картошку, 1 лавровый лист, половинку болгарского перца, специи, соль, свежий укроп, немного семян укропа, чеснок и наконец, поджарку из томатной пасты, моркови и лука. Заливаем кипятком до отметки-режим тушения 1,5 часа.
Такими же способами я готовлю грибной суп. В любом случае беру мясо мякоть, без костей.
( И в любом случае кладу все продукты СРАЗУ.СЛОЯМИ! )
Если хотите сварить суп из костного бульона, тогда его лучше сварить заранее на плите, так как кости могут поцарапать мультю.