Шоколадно-кофейный десерт.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЛюбителям шоколада и кофе очень понравиться.
Недавно сваренное мандариновое варенье,подтолкнуло на рецепт этого десерта.Два слоя желе:шоколадно-кофейный и сливочно-мандариновый.Приятное сочетание шоколадного слоя и воздушного сливочного- с легким оттенком цитрусовых.
И так рецепт:Желатин 1ст л с горкой замачиваем в воде на 40мин.Берем сливки 33% 150мл нагреваем и растапливаем в них шоколад 60% 25гр,затем добавляем чашечку эспрессо 30мл,1ст л сах пудры(пробуем ,кому нравиться послаще можно добавить еще)Затем добавляем набухший желатин 2ст л Взбить и вылить в форму, дать остыть,отправить в холодильник.Пока застывает первый слой готовим второй-берем сливки150мл нагреваем,разводим в них 3 ст л мандаринового варенья,капельку ванильной эссенциии и 2 ст л желатина ,тщательно размешиваем,даем остыть и выливаем на застывший первый слой.