Гороховый суп с копченой грудинкой.
Первые блюда350 г копченой грудинки
350 г сухого гороха
1 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. сливочного масла
1 морковка
1 луковица
1 черешок сельдерея
соль, черный молотый перец
2 небольшие картофелины
Горох на ночь замочить.
Я лично готовлю это суп на 300 гр мяса ( телятины или говядины) и 200рг грудинки, т.к. мой ребенок очень мясо любит)
Варим мясо, грудинку, лук ( я отрезаю от него 1/3 для поджарки)
Пока вариться бульон, готовим пережарку:на оливковом масле жарим лук, морковь, сельдерей.
ВЫнуть из бульона мясо, остудить и нарезать кубиками. Добавить в бульон горох ( варить минут 40).
Добавляем нарезанный кубиками картофель, поджарку, лавровый лист, нарезанное мясо. Варим еще минут 10-15 до готовности картофеля.
Подаем с зеленью.