Волшебные Уэльские оладьи
Блины, оладьи, лепёшкиПрекрасный воскресный завтрак. Рецепт Джейми Оливера.
Ингредиенты:
мука с разрыхлителем — 250 гр;
сахар — 38 гр;
молота корица, имбирь — по вкусу;
холодное сливочное масло — 125 гр;
изюм — 90 гр;
яйцо — 1/2 шт;
молоко — 40 гр;
соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Просейте муку в миску и смешайте с сахаром и специями. Натрите туда же сливочное масло и добавьте щепотку соли.
2. Разотрите тесто руками в крупную крошку. Вмешайте изюм.
3. Сделайте в центре углубление. Разбейте и размешайте одно яйцо и половину добавьте в смесь. Добавьте молока и все хорошенько перемешайте с помощью вилки.
4. Замесите тесто руками до однородности. Сделайте это быстро, особо не усердствуя. Поставьте большую антипригарную сковородку с толстым дном на средний огонь и дайте ей хорошенько разогреться.
5. Присыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
6. Вырежьте из теста столько кружков, сколько получится, используя металлическое кольцо или стакан. Соберите остатки теста, снова раскатайте и вырежьте еще оладий.
7. Чуть-чуть еще подраскатайте кружочки.
8. Чтобы проверить температуру сковороды, выложите на нее одну лепешку и оставьте на несколько минут. Если лепешка осталась бледной, увеличьте огонь; если подгорела — уменьшите. Оставьте сковороду на пару минут пустой, чтобы она равномерно прогрелась, затем начинайте жарить оладьи. Чтобы оладьи получились с золотистой корочкой, их нужно жарить по 4 минуту с каждой стороны.
9. Готовые оладьи можно подавать есть просто так или со взбитыми сливками (жирные сливки 35%+сахарная пудра взбить в крепкую массу)