Сало засолила... Первый опыт!
Блюда из необычных продуктовПапа заколол одного свина, и дал задание насолить сала))) Рецептик с фотами ниже)))
Ингридиенты:
1 кг сала свиного
10 кубиков куриных (Я брала Магги)
Приготовление:
1) Все кубики раздавить вилкой в миске (для слабонервных: кубики НИКОГДА и НИ КУДА не добавляю, решила попробовать сделать с ними сало, потому что КАКОЙ дали рецепт, ТАКОЕ и сделала!!! И не надо мне рассказывать, что КУБИКИ - ЭТО ЗЛО, я и без вас это знаю!!! )
2) Сало назрезать пластинами: длиной см 15-20. Сделать надрезы до шкурки (шкуру не резать!), между надрезами ширина 5-8 см.
3) Натерть сало измельченными кубиками. Везде и в надрезах тоже. Выложить на противень и дать постоять 30-60 минут (у меня стояло 1 час).
4) Затем отправить в горячую духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаете, чуток остужаете и можно кушать!!!!!
Ммммммм, запах такой стоит на всю квартиру
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ЗЫ: хранить можно в холоде, можете в морозильнике. У меня на балконе пока лежит.. Пока холодно)