золотая каша запеченая в яблоках
Каши, запеканки, омлеты
понравилось само название вот и решила сделать) У меня же помешательство на здоровой пище)))

Рис длиннозерный 0,5 - 0,75 стакана
Яблоки с плотной мякотью -3 шт.
Сушеная клюква, курага, изюм, чернослив, апельсииновые цукаты и т.д. - по вкусу
Соль - 1 щепоткаМед по вкусу.
Все просто)) рис промыть, отварить, нарубить курагу и чернослив кубиками (или просто помельче) У яблок срезать "попку" и вычистить яблоко изнутри. Яблоко само по себе должно быть твердым. Рис смешиваем с курагой, изюмом и всем остальным, добавляем мед. В оригинальном рецепте была сгущенка, но я ее как-то не очень, поэтому заменила медом. Все это перемешиваем и начиняем яблоки. Прикрываем их всерху срезанными "попками" как крышечками, заворачиваем в фольгу и в духовку на 200 градусов на 40 мин. Сочно и вкусно!! А главное - ПОЛЕЗНО!!!!