Морковный торт.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВчера нашему карасику исполнилось три года!!! приготовила наш любимый и я считаю очень полезный для всех торт - морковный)))
рецепт который стал любимым и 100% получается всегда с первого раза!
Нам понадобится на форму 26 см:
2 стакана моркови, измельченной до гречневого зернышка
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
2 яйца
0,5 стакана рубленых грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Стакан - объемом 250 мл.
Размельчите в комбайне морковь до размера гречневого зёрнышка.
Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, соль, разрыхлитель и перемешайте.
В другой миске соедините морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи и хорошо всё перемешайте.
Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.
Дно формы проложите бумагой для выпечки и смажьте форму растительным маслом.
Переложите тесто в форму, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 45 мин.
Готовность проверяйте спичкой, проткните корж в центре , и если она будет сухой, значит корж готов.
Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин. Затем дайте коржу немного остыть, и разрежьте его острым ножом на две части. Дайте коржам полностью остыть.
ну а крем как всегда : маскарпоне 250 грамм + сметана 23% (Валио) 250 гр + 3 ст.л. сахарной пудры - взбить миксером, прлмазать коржи, украсить как хотите и в холодильник лучше всего на ночь!
вот такой красавец достался нашему Годику)
оригинал рецепта с пошаговыми фото здесь http://romashovaa.livejournal.com/18746.html