Мой 2-ой блин комом!
Рецепты для ХлебопечкиДевочки,подскажите,что не так!
Пеку второй раз ,первый раз был такой же,но каждый попробовал и сьели по чуток!Сейчас не вкусно совсем!
Первый раз делала строго по рецепту из книжки,второй раз делала по рецепту с ББ и все равно тоже самое!
Хлебушек не поднимается и не пропекается,получается!Только корочка отличная...
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502!
Галина
Извини меня пожалуйста я не все комменты дочитала про хлебушек, ты все уже научилась))))
10.03.2013
Ответить
♥♡Ирина♡♥
ничего страшного!
ваши советы тоже останутся при мне!
сейчас доберусь до лички!я немного приболела!=(
10.03.2013
Ответить
Галина
Ирина дрожжи надо закладывать в саму емкость, деспенсер - для орехов, изюма, семечек предназначен. У меня так же подруга мучилась, пока не посоветовала все по инструкции сделать, прочитал инструкцию - не получилось, прочитай второй раз - если не получилось, то читай третий и внимательно. Но каждому свое Ирина я не могу разобраться с душем, напиши пожалуйста мне ответ в личку, я вчера про него спрашивала
10.03.2013
Ответить
Галина
Иринка не отчаивайся, все будет так, Панасоник это вещь, у меняч самой такой, все дело даже не в рецептуре, а в правилной закладке продукции, то есть первоочередности продуков. Вот ты что закладываешь сначала? надо дрожжи, потом муку, ну а следующее сахар,соль, масло подсолнечное и воду. Я даже когда не строго по рецепту, то есть плюс, минус, все равнно поднимается и получается.
10.03.2013
Ответить
Валентинка
Может чем помагу, у меня тоже панпсоник и пеку хлеб сама всегда, года 4 назад тоже так мучалась выкидывая хлеба...
Что в итоге.... миллилитры и граммы это разная вещ, для муки эллектронные весы нужно, муку сеять желательно а взвешивать не сеянную...
а для жидкости входит в комплект мерный стакан....
Потом соль и дрожжи насыпай в разные углы( я сыплю в угол дрожжи потом мука потом соль в другой угол, слегка присыпаю дальше сахар масло и молоко или вода-по рецепту...)
Жидкость лей аккуратно чтоб дырку в муке не делать, я лью на сливочное масло оно держит жидкость а на подсолнечное лью на ложку...
И всё четко по рецепту старайся, у меня уже рука набилась я так всё лью сыплю, готовлю всегда почти черный хлеб или молочный.... они самые крутые....
Черный как в магазине есть легкий рецепт, нужен- пиши.
05.03.2013
Ответить
♥♡Ирина♡♥
да-да-да!спасибо!все уже куплено-все поняла-теперь руки в то место вставила и готовлю:)))))))))))))))
05.03.2013
Ответить
Юлек
ИРАААААААААА и у меня такая же фигня, уже 3 блина комом!!!! Что не так??? Может дрожжи надо сначало класть, а потом муку сыпать? У меня в итоге только 1 раз получился злеб, а смесь для выпечки хлеба получается.
08.02.2013
Ответить
♥♡Ирина♡♥
у меня как оказалось было мало муки:)
стала прям по весам мерить+докладывать пару ложек без горки-получается.
08.02.2013
Ответить
Юлек
У меня сегодня получился точь в точь как у тебя, а до этого еще хуже))) завтра еду за весами.
08.02.2013
Ответить
♥♡Ирина♡♥
11.02.2013
Ответить
Элька
Делаете строго все прям по рецепту?). Знаете немного муки нужно чуток больше. Вот месит она вам , ваш панасоник будущий хлебушек, смотрите, будущий хлеб должен напоминать не кашицу, а прям колобок. Тоесть такой, чтобы к рукам то и не лип. Хлеб ваш поднимется и все будет нормально.
02.02.2013
Ответить
♥♡Ирина♡♥
Спасибочки! Получился и хлебушек и кулич и вообще я очень довольна:)))
03.02.2013
Ответить
Элька
Так вы сделали так?) и получился? Ато у многих первый хлеб вот так вот не получается(.
04.02.2013
Ответить
Кошка
у моей мамы если не получается хлеб ( не поднимается) значит мука плохая. она покупает другую и все поднимается.
31.01.2013
Ответить
♥♡Ирина♡♥
я сменила муку,сменила дрожжки!5 раз хлеб испекла и все тоже самое:(
31.01.2013
Ответить
♥♡Ирина♡♥
ага!уже думаю может руки не оттуда растут!=(
сегодня вот 6 раз,сидела как "дурачок" ждала пока замесится колобок =))))
добавила пару ложек муки,чтобы он получился,уж ОЧЕНЬ надеюсь ,что через час у меня будет хлебушек=)
01.02.2013
Ответить
В_ж_и_к
у меня в такой ХП получилось все сразу, муку брала какая попадется, дрожжи тоже разные.
сначала сделай строго по рецепту из книжки простой хлеб. просей муку. жидкое лей сверху муки .весами отмеряешь?
у тебя даже тесто с комками? особо не видно.
30.01.2013
Ответить
♥♡Ирина♡♥
тесто не с комками,но оно все мокрое!
делел и по рецепту и без - уже три раза и все тоже самое!=(
корочка оболденная получается,а все остальное - нет:(
вот сейчас 4 раз загрузила с другой мукой - свежей!
31.01.2013
Ответить
Анюта
У меня такое было, когда ставила эксперементы с мукой... Теперь знаю точно, дрожжи только Саф-Момент, мука только Макфа, тогда получается 100%!!! Советую!
30.01.2013
Ответить
♥♡Ирина♡♥
вот у меня тут саф-момент и макфа:(
сейчас загрузила с другой мукой!
31.01.2013
Ответить
Юлия
225 мл молока
1ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л слив. масла
350 гр муки
1,5 л л сухих дрожжей
У меня всегда получается
30.01.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.