первый блин не комом))

Поздравляю с хлебопечкой! У меня такая-же красавица! Рассказываю, тесто можно еще оставить максимум на час, она действительно после окончания замеса продолжает поддерживать тепло, поэтому тесто может перекиснуть, а пирожков действительно получается 1 противень :(, но с другой стороны это тоже плюс, т.к. пирожки не залеживаются и каждый раз будут свежие! Панасоник тянет максимум 600 гр муки, больше класть не надо, а то сломается! А еще советую пельменное тесто, оно божественно... не рвется, легко лепится, легко раскатывать... А тесто на пиццу... Но самый вкусный хлебушек это французский!!! Я его ставлю на ночь, утром заходишь в кухню, а там... запах свежего хлеба и сливочного масла ммм... вкусняшка!!! В общем поздравляю!!!
30.01.2013
ой, спасибо за такой подробный ответ! я пока французсский не пробовала, но судя по многочисленным отзывам это и правда вкусно) Вчера делала два раза сдобное тесто. Вроде все хорошо: поднялось гуд, лепить булочки одно удовольствие, но при выпечке оно оказывается слегка плотноватым. Не жестким, а именно плотным по структуре. не подскажете, в чем может быть дело?
31.01.2013
Попробуйте добавить воды больше, чем в рецепте на 20-30 гр, я так делаю да.же при выпечке обычного хлеба, т.к. люблю более воздушный хлеб, ну и время расстойки не меньше 30 минут! Еще неделька и вы найдете свой  личный, самый лучший рецепт самого вкусного хлеба!
31.01.2013
спасибо! даже в этом и не сомневаюсь))
31.01.2013
Сразу, плюс минус... Если передержать после сигнала долго может перекиснуть тесто, потом сами пирожки где то с полчасика расстоять надо.
30.01.2013
спасибо) вот на расстойку у меня вечно терпения не хватает)
30.01.2013
Так вы запускайте на замес перед выходом, она сама остановиться когда вымесит тесто, когда прядете оно и подойдет как раз
30.01.2013
я пока только осваиваю) не расчитала время. Так после поднятия можно его оставлять в невыключенной печке? или надо сразу вытаскивать? И еще такой вопрос: как узнать максимальную загрузку? Сейчас сделала на пол кило муки. вышел один протвинь пирожков, а для моего семействаэто на один укус))0 можно ли увеличить например вдвое? или не справится с таким объмом печка?
30.01.2013
Там время показывает печка помоему. Около 2 часов на замес и расстойку, те вы закинули ингредиенты и гуляете это время, потом она пропищит, сразу вытаскиваете, лепите и еще чуток на протвине сами пирожки расстаиваете.
30.01.2013
спасибо. будем учиться) и главное еще научиться на этом всем не поправиться)
30.01.2013
Там помоему на 600 грмаксимально муки, конечно сильно увеличивать не стоит, да и в ведерке потом поднятое тесто не поместится, сбежит.
30.01.2013
Советую замешивать теста как для максимальной буханки( 700гр или 1000, в общем смотря какие возможности у печки, сколько на это муки уходит е знаю, муку чаще на глаз добавляем). Моя мама оставляет. Мы ставим на программу замес и как программа заканчивается, она автоматом отключается.
30.01.2013
я так поняла что по окончании она не отключается, а остается в режиме поддержания тем-ры. Хотя может я еще не до конца разобралась...
30.01.2013
У нас точно не так( но у нас другая печка), она отключатся и все не греет, а остывает до комнатной температуры
30.01.2013
надо мне еще раз перечитать инструкцию. может я что то недопоняла)
30.01.2013
Что делать с тестом? Мой 2-ой блин комом!