Spaghetti alla Bolognese
Блюда из макаронных изделий и пастаМое семейство очень любит пасту с соусом Болоньезе, поэтому на наших столах она появляется довольно часто и пользуется большим успехом.
Приготовив этот соус, вы можете подавать его не только со спагетти, но и с тальятелле, и с пенне, и с фарфалле, да с чем угодно. Он же (соус), является основой для лазаньи аля болоньезе.

Итак, классический соус Болоньезе:
Пропорции на 500 гр говяжьего фарша.
В сковороде с толстыми стенками (сотейнике) на оливковом масле пассеруем 2 стебля сельдерея, 1 большую красную луковицу, 3 зубочка чеснока, 1 среднюю морковь и 3 ломтика панчетты. Овощи готовим на маленьком огне около 10 минут, чтобы стали мягкими, но не поменяли цвет.
После этого добавляем к ним фарш и обжариваем минут 7, пока не потемнеет. Затем вливаем 200 мл красного сухого вина и выпариваем его на маленьком огне минут 10. Аромат мяса и вина будет стоять просто умопомрачительный.
Когда вино выпариться добавляем банку томатов в собственном соку. Хорошо разминаем их ложкой.
Солим, перчим по вкусу, по желанию мускатный орех на кончике ножа. Добавляем 200 мл мясного бульона и тушим под крышкой 1.5 часа на меленьком огне, периодически помешиваем. Затем снимаем крышку и готовим еще 30 мин. Готовить соус нужно не менее 2х часов, а можно и более. Говядина по итогу станет просто шелковой.
Спагетти отвариваем аль денте.
Подавать можно, положив соус сверху, либо перемешав спагетти вместе с соусом. Ну и конечно посыпать тертым пармезаном.
Bon appetit!!!