Морковный торт с фундуком и белым шоколадом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМорковь и жареный фундук - на мой взгляд, идеальное сочетание.... А если к этому еще и добавить нежный сметанный крем...получится настоящая ароматная домашняя выпечка.
Завариваем чай и наслаждаемся!
Вам понадобится:
200 грамм моркови
300-400 грамм густой сметаны
100 грамм обжареного фундука
1,5 ст. сахара
1 стакан муки
3 яйца
1/2 плитки белого шоколада
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока
щепотка мелкой морской соли
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Яйца взбить со стаканом сахара, добавить соду, погашенную лимонным соком, соль, муку, натертую морковь и замесить тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще сметаны.
4. Фундук размолоть в блендере до состояния "средне крупной крошки". Добавить в тесто и как следует перемешать.
5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать корж еще 15 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой. Остудить и вынуть из формы.
6. Добавить в сметану оставшиеся пол стакана сахара и ванильный сахар и взбить миксером до состояния густого крема.
7. Остывший корж разрезать пополам, промазать сметанным кремом и снова соединить. Сверху торт тоже намазать кремом и щедро посыпать тертым белым шоколадом. Дать пропитаться и подавать к столу.
Приятного аппетита!
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/27/271742/202003/b54983464ef84467c2fdbe40052efab0.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/36/364365/201605/5200a53097aa746abf68daee9f0dea41.jpg)